- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Walnüsse
- 500 g Weizenmehl, Typ 405
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Wasser, lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Walnüsse grob hacken. Mehl, Salz, Zucker, Walnüsse, Olivenöl, Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 40 Minuten gehen lassen. Dann nochmals durchkneten, drei Baguettes formen und auf ein Backblech legen. Die Baguettes einschneiden und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220 ° C (O\U) vorheizen und die Baguettes ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Teig
Tipp
Baguettes kann man auch sehr gut einfrieren. Einfach nochmal kurz aufbacken...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wow einfach klasse,
hab das Baguette für meinen 30. Geburtstag gemacht und es war der Renner, das Baguette war im Nu weg und ich war froh, das ich 3 gemacht hatte
Super lecker, haben wir schon oft gemacht.
Sehr leckeres Bagutte,
habe es noch länger gehen lassen und es sind riesige Baguettes geworden!
Jetzt gibts auch Sterne dafür. Lg Rita
Oh, sorry... Natürlich kommen 300 ml lauwarmes Wasser dazu!!!
Danke für den Hinweis!
Nachdem ich ca.280 Gramm Wasser dazu gegeben habe klappte das auch mit dem Baguette. Solltest es vielleicht in dein Rezept aufnehmen. lg Rita
Hallo eine sehr trockene Angelegenheit, kommt kein Wasser dazu? lg Rita