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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 300 g brauner Zucker
  • 130 g Sonnenblumenöl
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Haselnüsse
  • 300 g Zucchini, in Stücken
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden Stufe 7 mahlen und umfüllen. 

    Zucchini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfüllen. 

    Sonnenblumenöl abwiegen und beiseite stellen.

  2. Eier und braunen Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten Stufe 4 rühren. Sonnenblumenöl durch die Deckelöffnung Einlaufen lassen Und weitere 30 Sekunden rühren. Restliche Zutaten dazu geben und 30 Sekunden mithilfe des Spatels unterrühren. 

  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad C (Ober-Unterhitze) ca. 55 - 60 Minuten backen. 

    Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben. 

Tipp

Der Kuchen bleibt sehr lange frisch und saftig. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiger Zucchinikuchen (Nusskuchen)

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Kommentare

  • 14. Februar 2022 - 22:16

    Sehr lecker...obwohl ich nur 200g Zucker nehme

  • 25. August 2021 - 11:52
    5.0

    Smile Dankeschön! Sehr lecker!

  • 25. August 2021 - 08:50
    5.0

    Schneller, saftiger Kuchen. Ich habe allerdings auch nur 150g Zucker genommen, hat völlig gereicht, da ja die Schokoglasur auch noch dabei war Smile

  • 15. November 2017 - 17:57
    5.0

    Sehr einfach, schnell und lecker - schon oft gebacken!

  • 3. Oktober 2017 - 11:11
    5.0

    Lieblingskuchen

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt super lecker auch noch nach Tagen! Es ist einer unserer Lieblingskuchen!
    Ich nehme allerdings nur 100 g Zucker und finde das ausreichend.
    Alternativ zum Schokoguss rühre ich noch ca. 80 g Zartbitterstreusel im letzten Arbeitsschritt mit ein.
    Das Rezept geht übrigens hervorragend auch mit Dinkelmehl.

    5* von mir für den leckeren Kuchen!
    5* extra, weil er ratz fatz gemacht ist!

  • 13. Juli 2017 - 15:06
    5.0

    Love lecker

  • 11. Juli 2017 - 13:40
    5.0

    Genau dieses Rezept gibt es bei uns schon seit gefühlten Jahrzehnten, bloß mit weißem Zucker. Jetzt also in Thermomixausführung. Ich hatte nur noch 230g braunen Zucker im Haus und muss sagen, das reicht völlig, auch ohne Schokoüberzug.
    Zur Haltbarkeit kann ich nichts sagen, da der Kuchen bei uns im Haus noch nie den nächsten Tag erlebt hat Wink - aber locker und saftig ist der Kuchen definitiv.

  • 10. November 2016 - 10:43
    5.0

    Ich war ja skeptisch aber das Rezept ist einfach, schnell gemacht und suuuuper lecker. Hab anstelle von Zucker Kokosblützenzucker genommen. Hmmmmm lecker!!!!

  • 9. Oktober 2016 - 12:09

    Super lecker, auch mit Dinkelmehl und DinkelVollkornmehr. Habe außerdem einen Teil Zucker gegen Honig

    ausgetauscht.

    You only live once!

  • 3. August 2016 - 01:06
    5.0

    Der Zucchinikuchen schmeckt prima und ist innen gar nicht feucht wie bei manch anderen Rezepten. Wird es öfters geben. 180 g Zucker sind meiner Meinung nach ausreichend. Werde nächstes Mal die Zucchini etwas länger zerkleinern.

    Grüsse Peppini

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