- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Stück Eier
- 300 g brauner Zucker
- 130 g Sonnenblumenöl
- 300 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Haselnüsse
- 300 g Zucchini, in Stücken
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
Sonnenblumenöl abwiegen und beiseite stellen.
Eier und braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten Stufe 4 rühren. Sonnenblumenöl durch die Deckelöffnung Einlaufen lassen Und weitere 30 Sekunden rühren. Restliche Zutaten dazu geben und 30 Sekunden mithilfe des Spatels unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad C (Ober-Unterhitze) ca. 55 - 60 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Tipp
Der Kuchen bleibt sehr lange frisch und saftig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker...obwohl ich nur 200g Zucker nehme
Dankeschön! Sehr lecker!
Schneller, saftiger Kuchen. Ich habe allerdings auch nur 150g Zucker genommen, hat völlig gereicht, da ja die Schokoglasur auch noch dabei war
Sehr einfach, schnell und lecker - schon oft gebacken!
Lieblingskuchen
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt super lecker auch noch nach Tagen! Es ist einer unserer Lieblingskuchen!
Ich nehme allerdings nur 100 g Zucker und finde das ausreichend.
Alternativ zum Schokoguss rühre ich noch ca. 80 g Zartbitterstreusel im letzten Arbeitsschritt mit ein.
Das Rezept geht übrigens hervorragend auch mit Dinkelmehl.
5* von mir für den leckeren Kuchen!
5* extra, weil er ratz fatz gemacht ist!
lecker
Genau dieses Rezept gibt es bei uns schon seit gefühlten Jahrzehnten, bloß mit weißem Zucker. Jetzt also in Thermomixausführung. Ich hatte nur noch 230g braunen Zucker im Haus und muss sagen, das reicht völlig, auch ohne Schokoüberzug.
Zur Haltbarkeit kann ich nichts sagen, da der Kuchen bei uns im Haus noch nie den nächsten Tag erlebt hat - aber locker und saftig ist der Kuchen definitiv.
Ich war ja skeptisch aber das Rezept ist einfach, schnell gemacht und suuuuper lecker. Hab anstelle von Zucker Kokosblützenzucker genommen. Hmmmmm lecker!!!!
Super lecker, auch mit Dinkelmehl und DinkelVollkornmehr. Habe außerdem einen Teil Zucker gegen Honig
ausgetauscht.
You only live once!
Der Zucchinikuchen schmeckt prima und ist innen gar nicht feucht wie bei manch anderen Rezepten. Wird es öfters geben. 180 g Zucker sind meiner Meinung nach ausreichend. Werde nächstes Mal die Zucchini etwas länger zerkleinern.
Grüsse Peppini