- TM31
Zutaten
Quarkteigboden
- 100 g Magerquark
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Streusel
- 150 g Mehl
- 100 g Haselnusskrokant
- 70 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
Belag
- 4 Stück Äpfel, klein und säuerlich
- 2 EL Zitronensaft
Guss
- 150 g Mascarpone
- 150 g Schmand
- 1 EL Zitronenschale
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Quarkteigboden alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1, 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Für die Streusel alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 4 zu Streuseln verkneten. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 Sekunden Stufe 4 zerkleinern, mit dem Zitronensaft mischen und umfüllen.
Für den Guss alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 4 mischen.
Eine Tarteform (26 cm) fetten, den Quarkteig ausrollen und in die Form legen. Boden und Rand andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und Äpfel darauf verteilen. Anschließend den Guss gleichmäßig darüber gießen und mit den Krokantstreuseln bestreuen.
Bei 180 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Mit geschlagener Sahne servieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckerer Kuchen! Auch ich habe alles verdoppelt und auf einem großen Blech gebacken - genial!
Hallo
ich finde ihn sehr lecker habe das Rezept vom Boden her verdopplt und ein Blech daraus und etwas mehr Apfel gemacht, sehr saftig und lecker alle Gäste waren begeister. Vorallem das Krokant ist interressant