thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.11.2014
geändert: 03.09.2017

Zutaten

SO WIRD DAS BROT VON ERNÄHRUNGSBERATERIN GENANNT

  • 140 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Leinsamen
  • 150 g Haferflocken
  • 60 g Chiasamen
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 30 g Sojaflocken, ( muss nicht)
  • 30 g Weizenkleie, ( muss nicht)
  • 10-20 g Gojibeer, ( m n)
  • 1-1,5 gestr. TL Gutes. SALZ
  • 1 gestr. EL Ahornsirup
  • 30 g Kokosöl
  • 350 g Wasser

70-80 Gr HASELNÜSSE GANZ

ZÖLIKIE BETROFFENE BITTE AUF HAFERFLOCKEN ACHTEN.EV G A N Z GLUTENFREIE NEHMEN!! ( hoffe damit alle Bedenken geklärt zu haben ;)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    DIE TROCKENEN ZUTATEN ABWIEGEN U IN Kleinen BEHÄLTNISSE BEREIT STELLEN
  1. WER DIE GOJIBEEREN NIMMT,DIESE ZUERST STUFE 8 kurz schrettern .UMFÜLLEN .

  2. WASSER, SIRUP, ÖL in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  

    37 Grad/2-3 MIN/ Stufe 3 

     

    dann WEIZENKLEIE ,CHIA u Flohsamen in die FLÜSSIGKEIT ub10 Min quellen lassen 

  3.  NUN DIE RESTLICHEN TROCKENEN ZUTATEN ZUR MASSE INMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" U MIT HILFE DES SPATEL  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 5min mischen

     

  4. IN MIT BACKPAPIER AUSGELEGTE KASTENFORM FÜLLEN U MINDESTEN 3stunden Quellen lassen.besser ÜBER NACHT!

    DIE KONSISTENZ SOLLTE SO SEIN,DASS DER LAIB AUCH OHNE FORM ZUSAMMENHÄLT

     AM BESTEN MIT DEM SEITLICHEN BACKPAPIER ZUDECKEN U GUT DRÜCKEN,DAMIT ES BEIM SCHNEIDEN NICHT AUSEINANDER FÄLLT

  5. BEI 180Grad O/U  im vorgeheizten Ofen für 20 min backen.dann aus der Form  ( mit BACKPAPIER ) auf den Rost legen u weitere 45-55 min backen.

    AUF KEINEN FALL BITTE LAUWARM AN SCHNEIDEN VOLLKOMMEN ERKALTEN LASSEN !

  6. Zutaten können durchaus ersetzt werden

    z.B.:

    Haselnüsse durch MANDELN 

    Ahornsirup durch HONIG 

    Haferflocken durch HIRSE

    konsistenz sollte gleich sein !

Tipp

Ernährungsberaterin SAHRA BRITTON hat dieses BROT ,welches sie so nennt ,gebloggt.Durch NÜSSE,Körner u Samen reich an lebenswichtigem PROTEIN.

VEGAN !  GLUTENFREI,INDEM MAN HAFERFLOCKEN IT HIRSEFLOCKEN AUSTAUSCHT.

FLOH -  (Apotheke,DM ) CHIA SAMEN ( Bioladen,DM ) ENTHALTEN LÖSLICHE U UNLÖSLICHE BALLASTSTOFFE,DIE DEN VERDAUUNGTRAKT BERUHIGEN.DER DARM WIRD VON GIFTSTOFFEN GEREINIGT.

SENKT DEN CHOLESTERINSPIEGEL !

KEIN MEHL,FLOH U CHIA SAMEN BINDEN DEN TEIG

 

EIN BROT KOMMT CIRCA AUF 4€   + - ein paar Cent.OHNE Energiekosten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

WUNDERBROT,DASS DAS LEBEN VERÄNDERT ! RdT

Drucken:

Kommentare

  • 15. Juni 2024 - 15:55

    bivo66 hat geschrieben:
    Einfach nur lecker und dann noch gesund. Ein Traum. Ich schneide es mir immer in Scheiben, friere sie ein und hole bei Bedarf eine Scheibe raus, die ich dann toaste. Gleich doppelt so lecker tmrc_emoticons.;)
    sp mache ich es,auch

  • 10. März 2023 - 16:01
    5.0

    Hero64:
    danke Dir
    cranberrys hatte ich anstatt gojibeer auch schon 👍🏼

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 10. März 2023 - 11:33
    5.0

    Habe dasBrot heute gebacken, Ergebnis super.
    habe wieviele andere die hier geschrieben haben abgeändert, die Zutaten nach Gusto Saaten die aktuell in der Küche vorhanden waren z. B. Leinsaat, Sesam und etwas Mohn verwendet. Zubereitung mega unkompliziert und habe es über Nacht stehen lassen und dann erst abgebacken,außen knusprig in körnig saftig. Oh wollte ich noch erwähnen habe ein Hand voll Cranbeeries im TM zerkleinern und bei gegeben.

  • 7. Januar 2023 - 17:57
    5.0

    Etwas abgeändert in der Menge:





    400 ml Wasser


    100 gr Leinsamen


    100 gr Chiasamen


    30 gr kokosöl


    20 gr Agavesirup


    2teel Salz





    🔽🔽🔽🔽🔽


    Alles im Topf mischen u etwas Quellen lassen





    Dann:


    200gr Sonnenblumenkerne ( geschält


    200gr Haferflocken


    ( normale/kernige/oder gemischt





    200 gr gemischte Nüsse


    dazu u teigstufe 5 min








    Weitere Verarbeitung im Rezept

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 13. Januar 2022 - 23:26
    5.0

    Thermikücken57:fett von Nüssen ,oder was 😳

    steht da was von locarb 🤔

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 13. Januar 2022 - 13:54
    1.0

    Das Problem bei diesen Locarb Broten ist das sie viel zu viel Fett enthalten. Aussage von einem Diabetologen.

  • 5. September 2021 - 01:04
    5.0

    Dickerbuba:

    sorry für die späte Antwort🙈

    ich hab es im Kühlschrank in einer papiertüte
    aber meist gefriere ich es in Scheiben ein

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 5. September 2021 - 01:02
    5.0

    schluzine:

    für Diabetiker 👍🏻👍🏻


    Freut mich auch für Deune Tochter 🥰

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 4. September 2021 - 19:56
    5.0

    Bisher bei allen Broten immer Magen/Darm-Probleme gehabt. Ich bin so froh, dieses Rezept gefunden zu haben und vor allen Dingen schmeckt es wunderbar. Ich würde mehr als 5 Sterne vergeben, wenn es ginge. Ich backe es mal als Brot, mal als Brötchen. Die Bezeichnung des Brotes stimmt auf jeden Fall.

  • 8. Juni 2021 - 10:22
    5.0

    Ich backe das Brot für mich selbst schon jahrelang und liebe es. Neuerdings erfüllt es in unsrer Familie noch den Zweck, dass es auch für Diabetiker meines Erachtens prima geeignet ist. Außerdem ist es eins der wenigen Brote, das meine Tochter gut verträgt. Also kommen endlich die vedienten Sterne tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: