Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.05.2016
geändert: 29.04.2018
Zutaten
Teig
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Weizenmehl oder Weizenvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 8 g Chia-Samen
- 15 g Sesam
- 30 g Haferflocken
- 1 TL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 0. Wer sein Mehl selbst herstellen möchte, mahlt die ganzen Körner im "Mixtopf geschlossen" 1 Min. auf Stufe 10. Mehl umfüllen.
1. Wasser, Hefe in den"Mixtopf geschlossen" und 2-3 Min./37 Grad/Stufe 1
2. Brotbackform mit Backpapier auslegen.
3. Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl, Salz, Körner, Chi Samen, Sesam und Haferflocken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. auf " Modus „Teig kneten“" vermengen. Dabei den Honig vom Teelöffel eintropfen lassen.
4. Den flüssigen Teig in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen und in den kalten Backofen stellen. Teigreste mit dem Turbo-Modus / 1 Sek. vom Messer lösen.
5. Nun den Brotteig bei 200 Grad auf Ober-Unter Hitze 1 Std. backen, nach 5 Min. kurz der Länge nach mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden. Dabei eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen dazustellen
Tipp
5 Min. vor Ende der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen, Backpapier entfernen und das Brot direkt in der Form zu Ende backen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
lecker
Sehr leckeres Brot, schnell zubereitet und ohne lästiges Gehen lassen auch schnell fertig. Ging toll auf und geschmacklich sehr lecker.
danke fürs reinstellen. Verdiente 5 Sterne
Sehr lecker! Jetzt am dritten Tag immer noch wie frisch gebacken. Danke fürs Einstellen!
Was für ein leckeres Brot. Ein herrlicher Geschmack nach Sonnenblumenkernen und Sesamöl. Das werde ich nun öfter backen. Danke für das Rezept
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