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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Veggi-Power Brotaufstrich

  • 250 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl, oder Olivenöl
  • 2 Paprika, rot, in Stücken
  • 2 Zwiebeln, rot, halbiert
  • 1 Äpfel, ungeschält, in Stücken
  • 2-3 Tomaten, halbiert
  • 1 Chilischote, nach belieben
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 20 Gramm Balsamico-Essig
  • 1 Teelöffel Harissa, Paste (nach Belieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne in den Mixtopf füllen und 7 Sek./Stufe 7 mahlen. Die gemahlenen Kerne in eine Schüssel umfüllen.
  2. Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben.

    Paprika, Zwiebeln, Apfel und Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Salz, Zucker und Balsamico-Essig dazu geben und 35 Min./Varoma/Stufe 2,5 kochen, dabei anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Die eingekochte Gemüsemasse mit den gemahlenen Sonnenblumenkernen mischen.

    Harrissa-Paste hinzugeben, vermengen und ggf. nochmal abschmecken (je nachdem wie würzig es werden soll).

    Direkt in Gläser mit Schraubverschluss umfüllen und auskühlen lassen.

Tipp

Spicy!

Man kann bei dem Gemüse saisonal bzw. regional variieren: Habe gute Erfahrungen zb. auch mit Selerie, Zucchini, Knoblauch, etc. gemacht

Lässt sich danach im Kühlschrank ungeöffnet mehrere Wochen halten. Sowohl als Brotaufstrich als auch für Pastasoßen geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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