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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 130 Gramm Mehl (Weizenmehl)
  • 250 Gramm Milch
  • 2 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 75 Gramm Zucker
  • Butterschmalz
  • Rosinen
  • 30 Gramm Zucker, zum Karamelisieren
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig

     

    1. Bei den Eiern Dotter und Eiweis trennen.

     

    2. Mehl, Milch, Vanillezucker, Salz und Dotter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek. / Stufe 5 vermischen. Dannach umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

     

    3. Den Schneebesenaufsatz aufsetzen. Das Eiweis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / Stufe 3.5 / 4 steif schlagen.  Schnee nach unten schieben und Zucker zugeben. Nochmal 30 Sek / Stufe 3 vermischen.

     

    4. Den fertigen Eischnee unter den Teig heben und zu einer homogenen Masse verrühren.

  2.  

     

    Weiterverarbeitung

    1. Den Ofen auf 200° Ober- / Unterhitze vorheizen. Ein Blech auf der untersten Schiene vorbereiten.

     

    2. Butterschmalz / Butter in einer großen Pfanne stark erhitzen.

    (Keine Kunststoffteile!)

    Den Teig in die heiße Pfanne geben, ggf. Rosinen zugeben. Nach max. 30 Sekunden die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen.

     

    4. Ca. 15 Minuten im Backofen backen. Die Pfanne herausholen, Teigmasse vierteln und wenden. 3-5 Minuten weiterbacken.

     

    5. Die Viertel in die gewünschte Größe zupfen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und nach Umrühren letztmalig 3 Minuten backen.

Tipp

Anstelle der Rosinen können auch ca. 400 Gramm Heidelbeeren verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Original österreichischer Kaiserschmarren

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