
- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g 5-Kornflocken (Alnatura)
- 350 g Weizenmehl550
- 11/2 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Öl
- 1 Prise Zucker
- 250 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Flocken in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden Stufe 10 mahlen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 2 Min/
" Modus „Teig kneten“" kneten. 2 Baguette formen und auf ein Backblech legen. In den KALTEN Backofen schieben und 30 Minuten bei 200° backen. Aus dem Ofen nehmen und mit kaltem Wasser bepinseln oder einsprühen, um eine schöne Kruste zu bekommen.
Tipp
Wer hat, kann statt Salz auch 11/2 Teelöffel Gomasio verwenden, das gibt dem Brot eine nussige Note.Das Brot schmeckt auch am nächsten Tag noch wie frisch gebacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare