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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Roggenmehl
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker und Salz
  • 380 g Buttermilch
  • 1 gehäufte Esslöffel Südtiroler Brotklee oder Schabziger Klee, Aus dem Reformhaus
  • 2 gehäufter Esslöffel Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

     

    Wer mag kann nun noch 150g Nüsse oder geröstete Zwiebel zugeben und 1min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen  in eine gefettete Kastenform geben und mindestens 30Min gehen lassen ... Backofen auf 220' vorheizen.

     

    Teigrolle 5 min Backen bei 220' dann 40min bei 200' fertigbacken...

     

    In Form auskühlen lassen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot

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Kommentare

  • 30. Dezember 2013 - 20:23
    5.0

    Danke für das leckere Rezept. Habe den Roggen und (anstatt Weizen) Dinkel frisch gemahlen, dabei 1/3 geschrotet. 

    Brotklee habe ich leider nicht bekommen und den Zucker gegen 1 Teel. Vollrohrzucker ersetzt.  

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