Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
25
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 18.09.2015
Zutaten
- 400 g Tomaten, ohne Stielansätze
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 500 g Mehl
- ½ Würfel Hefe, 20
- 30 g Öl
- ½ TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Tomaten und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 pürieren und 1 1/2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
- Die übrigen Zutaten zugeben, 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten, mit dem Spatel in eine bemehlte Schüssel geben, abgedeckt an einem warmen Ort 1 - 1 1/2 Stunden gehen lassen.
- Teig in eine dick mit Mehl ausgestäubte Kastenform (30 cm) füllen, ohne ihn erneut zu kneten, nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze backen.
Bemerkungen:
- Sie können auch 3 - 4 Blätter Basilikum mit den Tomaten zerkleinern.
- Das Brot bleibt sehr lange frisch und ipasst besonders gut zu Käse und Dips auf Käsebasis.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Super lecker
gestern zum grillen mitgenommen und schwups war es weg.
Gestern Abend noch drei Brote nachgebacken für Freunde aus Frankfurt zum mitnehmen
Danke für das leckere Rezept
Ein super leckeres Brot, nächstes Mal werde ich noch Kräuter dazu geben, z.B. Basilikum. Brot hat eine schöne Farbe und ist auf einem gedeckten Tisch ein Hingucker.
sehr fluffiges Brot, habe es mit einer kleinen Dose Tomaten gemacht
sehr leckeres Brot und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept. Es hat eine schöne fluffige Krume und eine tolle Kruste bekommen.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Das Brot wird mit ob er u. Unterhitze bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten gebacken, und ich bin der Meinung das man Brote immer Ober/ Unterhitze backen sollte, weil die Heissluft zu agressiv ist und Brote zu sehr austrocknet beim backen.mein Tipp es funktioniert auch mit einer kleinen Dose gehackte Tomaten aus der Dose wunderbar (400gr)
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Hat es schon jemand mit Tomaten aus dem Tetrapack probiert?
LG SHRS
Hallo, alle Berichte und Gaumenfreuden hören sich gut an. Würde es ja auch gern so schnell als möglich nachbacken, aber .... wie schon bemängelt: Es fehlt die Betriebsart (Umluft oder Ober-/Unterhitze und wieviel Grad und Backzeit in etwa.Ich grüße alle Backfreudigen .... es wird Herbst!
Super Rezept! Das Brot hat tolle Farbe und lässt sich gut toasten.
Sehr lecker zum grillen!
Wird es öfter geben. Dazu hab ich Mozarella gereicht!
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