- TM31
Zutaten
Teig
- 160 g Wasser
- 60 g Milch
- 10 g Hefe
- 400 g Mehl 405
- 1 TL Salz
- 10 g Öl
- 1 TL Honig
Wer mag
- etwas Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben 2Minuten/37°/Stufe1
den Rest zugeben und 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und für 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig auf die Arbeitsfläche geben (aber nicht kneten) in 2-4 Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel schleifen und oval formen.
Diese 2-4Teile in eine Backform, Römer, Zaubermeister oder Ultra geben, mehlen und einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und für 50 Minuten bei 240° backen
Tipp
Habe das Rezept in einer facebook Gruppe aufgeschnappt.
Leider kann ich nicht mehr genau sagen in welcher.
Dachte das Rezept darf man der Rezepteweltgemeinde nicht vorenthalten
Hab den Hinweis erhalten dass es ursprünglich von diesem tollen Blog stammt: //ikors.blogspot.de/
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe da mal eine Frage, das Brot sieht ja sehr knusprig aus. Das Rezept weicht stark von dem "klassischen" Tessiner Brot ab, ist es auch so luftig und hat die großen Luftlöcher?
Dieses Brot ziehe ich jedem Brötchen vor! Das beste Rezept überhaupt.......
Ganz lieben Dank
schade, jetzt ist die facebook-Gruppe von Iris geschlossen, weil einige ihre Rezepte hier ohne zu fragen gepostet haben Wir waren über 10.000 Mitglieder, die sich ausgetauscht haben
Das Brot ist einfach und schnell gemacht, ohne großen Firlefanz.
Super Klasse!
Viele Grüße
TripTrap
Hallo Marem,
sicher kann ich es dir leider nicht beantworten, ob das Brot frei geschoben, genaus wird.
Vom Teig her, dürfre es schon gehn.
Kann sein dass die Backzeit und Temperatur etwas verändert werden muß
Hallo
Ich bin Thermi Neuling...Möchte das Brot demnächst unbedingt testen
Kann ich das Brot auch einfach auf dem Backblech backen oder benötige ich eine Form/ Römertopf (Ultra,etc.) dafür?
Danke für eure Rückmeldung!
So ein geniales Brot !!! Perfekt und so einfach. Genau das, was ich gesucht habe. Außen cross und innen weich und fluffig ohne auseinander zu bröseln. Ich bin sooo glücklich
Das Brot ist sehr lecker geworden. Danke fürs Rezept.
Super leckeres Brot und sehr einfach zum Backen! 5 Sterne
Hallo, dieses Brot sieht lecker aus, habe es gespeichert Bericht folgt, danke
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
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