- TM5
Zutaten
Super softe Türkische Brötchen - Pamuk Pogaca
- 200 g Wasser
- 200 g Joghurt
- 200 g Öl
- 42 g Hefe
- 1 EL Salz
- 2 EL Zucker
- 2 Eiweiß, das Eigelb brauchen wir zum bestreichen
- 600 g Mehl, evtl. etwas mehr
Füllung
- Schafskäse
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- bzw. siehe unter „Tipp“
Zum bestreichen/bestreuen
- 2 Eigelb, die wir vorher schon getrennt haben
- Sesam
- Schwarzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Joghurt, Öl, Hefe, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C/ 3 min./ Stufe 1 rühren.
Eiweiß und Mehl hinzufügen und 3 min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Hier bitte kontrollieren, dass der Teig die richtige Konsistenz hat. Sie darf nicht an den Händen kleben bleiben. Ich musste noch Mehl hinzufügen.
Den Teig umfüllen und zugedeckt 30 min. gehen lassen, danach kurz durchkneten. - Aus dem Teig mehrere, etwa in einer Größe von einer Mandarine oder noch kleiner, Teiglinge formen.
Die Teiglinge ausrollen und jeweils 1-2 TL Füllung in die Mitte der Teiglinge verteilen. - Die Enden der Teiglinge zusammendrücken, damit nichts rausfällt. Die zusammengedrückte Seite nach unten legen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 min./180°C goldbraun backen.
ACHTUNG: Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren!
Tipp
Am besten mit Ayran servieren! Habe Ayran auch unter meine Rezepte!
Hier einige Varianten von Füllungen:
Schafskäse: Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, evtl. noch etwas Petersilie dazu. Wenn der Käse zu salzig ist, dann darauf achten, dass man nicht zu viel Salz nimmt.
Fleischfüllung: Hackfleisch etwas anbraten, danach Zwiebeln mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auch wieder etwas Petersilie hinzufügen. Petersilie muss nicht frisch sein, es geht auch getrocknete.
Kartoffelfüllung: Kartoffeln weich kochen, mit der Gabel zerdrücken und genauso wie oben beschrieben würzen.
Oder: Geriebener Käse, die aus der Packung für Pizza oder Gratin (Emmentaler, Gouda usw.).
Oder: Olivenpaste, s. unter meine Rezepte.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept und die ausführliche Beschreibung!
Die Füllung variiere ich auch immer. Je nach dem, was im Hause ist .
Aber auch ich habe mehr Mehl gebraucht, da der Teig sehr klebrig war.
Michaela1973:
Hallöchen 🤗, vielen lieben Dank 🙏🏼. Freut mich, dass es Dir gefällt.
GLG 🥰
kasekuchen 2013:
Hallöchen 🤗, freut mich sehr, dass es Dir gefällt. Das Rezept hatte ich eingestellt, als man noch ohne Kommentare bewerten konnte. Zum Glück hat das Moderations-Team das Bewerten nur mit Kommentar eingeführt. Seit dem wird ehrlich bewertet.
GLG 🥰
Tolles Rezept!!!
Verdiente 5 ☆☆☆☆☆
Ich habe diesen Teig schon oft gemacht, der absolute Knaller 👌
Allerdings mache ich meistens Baguette davon, dann kommt noch 1 Tüte Salat Topping ( mit Körner und getr. Tomate) mit in den Teig, alle sind begeistert und wollen das Rezept.
Ich hatte mich gerade gewundert, dass es "nur" 4 Sterne hat
Unglaublich, schön, dass du nicht aufgibst
Ginamaus:
Hallo Ginamaus 🤗,
freut mich, dass es Dir gefallen hat.
GLG 🥰
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe sie mit Hackfleisch gefüllt.
Werde es auch demnächst mit anderen Füllungen ausprobieren.
Sehr lecker, kann man nur empfehlen. 👍
Lukas06:
🥰🤗
Die sind der hammer ich liebe diese brötchen
Lidale3005:
Hallöchen 🤗,
sehr gerne. Freut mich, dass es Dir gefällt.
GLG 🥰
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