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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Super softe Türkische Brötchen - Pamuk Pogaca

  • 200 g Wasser
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Öl
  • 42 g Hefe
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eiweiß, das Eigelb brauchen wir zum bestreichen
  • 600 g Mehl, evtl. etwas mehr

Füllung

  • Schafskäse
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • bzw. siehe unter „Tipp“

Zum bestreichen/bestreuen

  • 2 Eigelb, die wir vorher schon getrennt haben
  • Sesam
  • Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Joghurt, Öl, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C/ 3 min./ Stufe 1 rühren.

    Eiweiß und Mehl hinzufügen und 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Hier bitte kontrollieren, dass der Teig die richtige Konsistenz hat. Sie darf nicht an den Händen kleben bleiben. Ich musste noch Mehl hinzufügen.

    Den Teig umfüllen und zugedeckt 30 min. gehen lassen, danach kurz durchkneten.
  2. Aus dem Teig mehrere, etwa in einer Größe von einer Mandarine oder noch kleiner, Teiglinge formen.
    Die Teiglinge ausrollen und jeweils 1-2 TL Füllung in die Mitte der Teiglinge verteilen.
  3. Die Enden der Teiglinge zusammendrücken, damit nichts rausfällt. Die zusammengedrückte Seite nach unten legen.
    Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 min./180°C goldbraun backen.
    ACHTUNG: Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren!

Tipp

Am besten mit Ayran servieren! Habe Ayran auch unter meine Rezepte!


Hier einige Varianten von Füllungen:


Schafskäse: Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, evtl. noch etwas Petersilie dazu. Wenn der Käse zu salzig ist, dann darauf achten, dass man nicht zu viel Salz nimmt.

Fleischfüllung: Hackfleisch etwas anbraten, danach Zwiebeln mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auch wieder etwas Petersilie hinzufügen. Petersilie muss nicht frisch sein, es geht auch getrocknete.

Kartoffelfüllung: Kartoffeln weich kochen, mit der Gabel zerdrücken und genauso wie oben beschrieben würzen.

Oder: Geriebener Käse, die aus der Packung für Pizza oder Gratin (Emmentaler, Gouda usw.).

Oder: Olivenpaste, s. unter meine Rezepte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Super softe Türkische Brötchen - Pamuk Pogaca

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