- TM31
Zutaten
Teig
- 30 g Hefe
- 450 g Wasser
- 600 g Mehl, Typ 405
- 1,5 TL Salz
- 1 Messerspitze Brotgewürzpulver, schmeckt auch ohne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1,5 Min/37°/Stufe 1. Dann Mehl, Salz und Brotgewürz (muß nicht sein) dazugeben, 3 Min/" Modus „Teig kneten“"
Eine Kastenform mit dem Backtrennmittel
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
einfetten, mit kaltem Wasser ausschwenken. Jetzt den Teig in die Form füllen. Der Teig ist recht dünn. Keine Angst, es klappt. Deckel auf die Backform geben.
In den kalten (!) Backofen (2. Schiene von unten) bei 210° Ober/Unterhitze ca. 60 - 65 Min. backen.
Fertig.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Teig
Tipp
Das obige Rezept wurde in einer 1,9 l Kastenform gebacken.
Es funktioniert auch im 3l Topf, dazu nehme man 800 g Mehl, Typ 405, 600 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel Hefe, 2 TL Salz, ansonsten alles wie beschrieben.
Habe heute 20 g Sonnenblumenkerne, 40 g Walnüsse, 20 g Sesam, 20 g Kürbiskerne einfach vor dem Kneten dazugegeben, hat auch geklappt.
Martina258 hat folgenden Tipp beigetragen:
Habe das Brot in einer Kastenform gebacken und die mit Butter und Semmelbröseln ausgefettet und bestreut. Ging Super aus der Form. Als Deckelersatz habe ich eine Dauerbackfolie über die Form gelegt.
Für alle, die keine solche Backform haben.
Danke Martina für diesen Tipp
Übrigens, viele von Euch kennen bestimmt schon die Videos von Thermifee. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr Euch das Backen dieses Brots hier
//www.youtube.com/watch?v=U-ariZJ81f0
anschauen. Thermifee hats ausprobiert.
Vielen Dank Thermifee, dass ich den Link hier einstellen darf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben dieses Brot, vorgestern erst wieder gebacken. Einfach, schnell, lecker - besser geht nicht.
Würde gerne mehr Sterne vergeben, geht leider auch nicht.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Super lecker und vor allem schnell gemacht!
Seitdem ich dieses Rezept kenne, backe ich öfter wieder Brot. Es geht wirklich super schnell und ist somit jederzeit machbar! Daher ist es mittlerweile mein lieblingsbrot. Heute Versuche ich es mal mit dinkelmehl, mal schauen ob es was wird. Ansonsten kann ich dieses Rezept jedem nur empfehlen.
Sehr lecker!
sehr gut, sehr einfach
Nein, das Brot muss nicht geknetet werden, es geht im Backofen, während der aufheizt.
sehr gut, sehr einfach
sehr gut, sehr einfach
sehr gut, sehr einfach
Muß das Brot nicht gehen und nicht geknetet werden? Lg
Hab 300 g Dinkelvollkornmehl und 300g Weizenmehl Typ 405 verwendet.
Sonst hab ich alles gleich gemacht.
ist Super geworden. Danke
Super schnelles und gutes Rezept. Viel einfacher gehts nicht mehr. Mit ein bisschen Brotgewürz oder kombiniert mit etwas körnigem Mehl gibt es etwas mehr Geschmack und Feuchtigkeit. Alles in Allem zu empfehlen. Danke 👍🏻