Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 01.08.2017
Zutaten
- 250 g Wasser
- 5 g Honig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Butter
- 500 g Mehl
- 10 g Salz
- 1 Eigelb, verquirlt
- 50 g Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Honig, Trockenhefe und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
2. Mehl und Salz zugeben, 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
3. Den Hefeteig in 8 Stücke teilen, zu dicken Fladen formen, mit dem Finger ein Loch in die Mitte drücken und durch Vergrößerung des Lochs ca. 15 cm große Ringe drehen.
4. Mit einem Schaumlöffel oder Pfannenheber kurz in heißes Wasser tauchen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
5. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 20 Minuten- Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
- Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Waren nicht schlecht, habe hier schon bessere Rezepte entdeckt.
tolles Rezept, hat gut geklappt, ist bei meinen Männern gut angekommen, gibt es öfters
Sehr einfach und mega lecker 😋
Dieses Rezept ist soooo toll!!!
Knusprig, fluffig, aromatisch und leicht zu machen!
Danke! 😊👍🏻 5 ⭐️
Hi habe gerade bei suptropischen Temparaturen dieses Rezept ausprobiert. Ich muss sagen super super lecker. Der Teig ließ sich einfach verarbeiten ohne zu kleben. Habe zum Sesam noch etwas grobkörniges Meersalz gegeben. Dieses Rezept ist einfach, schnell und vor allen Dingen lecker. Wird es bei uns jetzt öfter geben. Vielen Dank dafür Ist mehr als 5 Sterne wert.
Ich habe die Sesamringe ausprobiert und war begeistert. Super lecker und genial einfach. Der Teig ließ sich leicht verarbeiten und das Ergebnis war der Hammer
Sehr sehr lecker.
Wird definitiv öfter gemacht.
5 Sterne
sehr einfach herzustellen, der Teig lässt sich sehr gut verarrbeiten, ich würde ihn nicht als klebrig beschreiben sondern eher als "anhänglich". Zumindest hat es eine Weile gedauert bis ich ihn vom Messer wegbekommen hatte.
Geschmacklich waren sie zwar gut, allerdings werde ich nächstes Mal die süße Variante ausprobieren, die schmeckt mir persönlich besser.
Man konnte die Ringe am nächsten Tag noch gut essen, wie bei Hefeteig üblich, waren aber auch sie recht "zäh".
Super lecker
hatte welche auch mit Lauge gemacht und auch einfach mal ein Ring nicht in Wasser getaucht.
lecker waren alle, der Ring der nicht im Wasser war, hatte eine nicht so glatte Oberfläche wie die anderen.
Super lecker
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