Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 g Milch
- ¾ Würfel Hefe, 30 g
- 80 g Zucker
- 600 g Mehl, (Type 550)
- 1 TL Salz
- 50 g Weißwein
- 1 Eigelb, verquirlt
- 2 EL Hagelzucker
- 2 EL Mandeln, gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2Min./37 °/Stufe 2 vermischen.
- Mehl, Salz und Weißwein zugeben, 4Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten und an einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Aus drei Teigsträngen einen Zopf flechten, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
- Weitere 20 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: ca. 30 Min.Varianten:
Sie können den Stuten auch ohne zu flechten und nur mit Eigelb bepinselt in einer Kastenform backen. Dann mit der Schere 3 x schräg einschneiden.
150 g Rosinen können Sie nach der halben Knetzeit durch die Deckelöffnung zugeben und mit unterkneten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Er sieht ja sehr gluschtig aus aber ich wusste nicht das es bei uns in der 🇨🇭Sonntags diesen Zopf gibt🤷♀️ Kenne nur den normalen Zopf oder auch Züpfe genannt. Denn kann man mit Butter,Marmelade oder auch mit Käse und Aufschnitt essen.
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Geschmacklich ist der Topf OK, den Wein haben wir nicht rausgeschmeckt.
Aber leider war der Hefezopf zu fest und nicht so fluffig, wie ich es erwartet hätte.
Super
Ich habe es auch mit 1050 Mehl gebacken und auch nur 550 gr.
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Sehr lecker habe statt 550 Mehl 1050 Mehl genommen. Wird es noch öfters geben.
Der muss getestet werden! Super lecker!!!
Top top top
ich backe ihn jetzt zum fünften Mal !! Mich würde auch interessieren was ich anstelle von Weißwein nehmen kann ... Wofü Weißwein benötigt wird.??? Habe jetzt mal Essig genommen da ich keinen Wein da hatte
Hallo,
den Weißwein-Geschmack mochte ich auch nicht und habe deshalb gestern stattdessen "Cremefi.... zum Kochen" in der gleichen Menge genommen. Das hat auch funktioniert .... einfach mal ausprobieren. Jeder hat ja einen anderen Geschmack und uns schmeckt es besser ohne die Säure vom Wein.
LG, katinka66
Kann man statt dem Wein auch etwas anderes benutzen?
Auf Grund der tollen Bewertungen habe ich den Stuten letzte Woche gebacken, super einfach gemacht, und toll zu verarbeiten, aber irgendwas hat mir nicht 100% geschmeckt darain, ich vermute dass es der Weißwein war.
Heute gebacken und für sehr lecker befunden. Schnell gemacht und nicht so süß. Er wird sehr groß und passt grade so auf ein Backblech.
Sehr lecker. Wir haben es in der Kastenform gebacken und war wirklich super!
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