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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Milch
  • ¾ Würfel Hefe, 30 g
  • 80 g Zucker
  • 600 g Mehl, (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 50 g Weißwein
  • 1 Eigelb, verquirlt
  • 2 EL Hagelzucker
  • 2 EL Mandeln, gehobelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2Min./37 °/Stufe 2 vermischen.
    • Mehl, Salz und Weißwein zugeben, 4Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten und an einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
    • Aus drei Teigsträngen einen Zopf flechten, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
    • Weitere 20 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 30 Min.

    Varianten:
    Sie können den Stuten auch ohne zu flechten und nur mit Eigelb bepinselt in einer Kastenform backen. Dann mit der Schere 3 x schräg einschneiden.
    150 g Rosinen können Sie nach der halben Knetzeit durch die Deckelöffnung zugeben und mit unterkneten.

Thermomix® Modell

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    TM31
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Schweizer Sonntagsstuten

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Kommentare

  • 15. November 2020 - 19:46

    Er sieht ja sehr gluschtig aus aber ich wusste nicht das es bei uns in der 🇨🇭Sonntags diesen Zopf gibt🤷‍♀️ Kenne nur den normalen Zopf oder auch Züpfe genannt. Denn kann man mit Butter,Marmelade oder auch mit Käse und Aufschnitt essen.

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

  • 12. Februar 2020 - 17:29
    3.0

    Geschmacklich ist der Topf OK, den Wein haben wir nicht rausgeschmeckt.
    Aber leider war der Hefezopf zu fest und nicht so fluffig, wie ich es erwartet hätte.

  • 5. August 2019 - 20:59
    5.0

    SuperSmile
    Ich habe es auch mit 1050 Mehl gebacken und auch nur 550 gr.

    Lecker ist nur ein Eis
    Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht Wink

  • 8. März 2017 - 12:47
    5.0

    Sehr lecker habe statt 550 Mehl 1050 Mehl genommen. Wird es noch öfters geben.

  • 28. Mai 2016 - 10:42
    5.0

    Der muss getestet werden! Super lecker!!! 

  • 13. Oktober 2015 - 21:53
    5.0

    Top top top

    ich backe ihn jetzt zum fünften Mal !! Mich würde auch interessieren was ich anstelle von Weißwein nehmen kann ... Wofü Weißwein benötigt wird.??? Habe jetzt mal Essig genommen da ich keinen Wein da hatte 

  • 12. Oktober 2015 - 14:04

    rosa_chihua

    Kann man statt dem Wein auch etwas anderes benutzen?

    Auf Grund der tollen Bewertungen habe ich den Stuten letzte Woche gebacken, super einfach gemacht, und toll zu verarbeiten, aber irgendwas hat mir nicht 100% geschmeckt darain, ich vermute dass es der Weißwein war. tmrc_emoticons.~

     

    Hallo,

    den Weißwein-Geschmack mochte ich auch nicht und habe deshalb gestern stattdessen "Cremefi.... zum Kochen" in der gleichen Menge genommen. Das hat auch funktioniert tmrc_emoticons.;-).... einfach mal ausprobieren. Jeder hat ja einen anderen Geschmack und uns schmeckt es besser ohne die Säure vom Wein.

    LG, katinka66

     

  • 12. Oktober 2015 - 12:54

    Kann man statt dem Wein auch etwas anderes benutzen?

    Auf Grund der tollen Bewertungen habe ich den Stuten letzte Woche gebacken, super einfach gemacht, und toll zu verarbeiten, aber irgendwas hat mir nicht 100% geschmeckt darain, ich vermute dass es der Weißwein war. tmrc_emoticons.~

  • 25. September 2015 - 19:04
    5.0

    Heute gebacken und für sehr lecker befunden. Schnell gemacht und nicht so süß.  Er wird sehr groß und passt grade  so auf ein Backblech.

  • 1. März 2015 - 17:09
    5.0

    Sehr lecker. Wir haben es in der Kastenform gebacken und war wirklich super!

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