- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl, Typ 405
- 10 g Salz
- 0,5 Päckchen Frische Hefe (20g)
- 300 g Wasser, lauwarm
- 2 EL Olivenöl
Kruste
- Brezellauge
- Meersalz
- 500 g Mehl, Typ 405
- 10 g Salz
- 0,5 Päckchen frische Hefe
- 300 g Wasser, lauwarm
- 2 EL Olivenöl
- Brezellauge
- Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2,5 Min. rühren lassen." Modus „Teig kneten“"
Brezel formen und direkt nach dem Formen belaugen an der dicken Seite einschneiden und mit Salz bestreuen.
Backofen auf 240° vorheizen
20 Minuten gehen lassen
10-15 Min. backen lassen
To do
Tipp
Bitte nicht auf der Backfolie auskühlen lassen sondern auf einem Gitter (Brezel werden sonst feucht)
Man kann die Bretzel auch mit Körnern nach Wahl bestreuen oder mit Käse
Entweder Lauge bei Müller kaufen oder mit Kaiser Natron selber herstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das super Rezept. Waren sehr schnell verputzt. Habe die Brezeln allerdings nach dem Formen noch ca. 30 Minuten gehen lassen und dann gelaugt und eingeschnitten.
Nur kurz eintunken
So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)
Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.
Würfelnder Brezeln gerne nächste Woche backen.
Zur Lauge steht in den Kommentaren:
1L Wasser und 50g Natron.
Aber wie lange müssen die im Wasser bleiben?
Nur kurz eintauchen Oder bissl drin ziehen lassen?
[[wysiwyg_imageupload:12830:]]Super Rezept, Danke!!!! Ich habe daraus eine Riesenpartybreze gemacht. Passt ideal auf ein Blech! Die Natronlösung habe ich großzügig auf die Breze gepinselt. Gehzeit 45 min. Lg
wirklich gutes Rezept. Haben schonmal versucht Bretzel selbst herzustellen, ist aber nichts geworden, aber mit diesem Rezept werden sie perfekt!! Werden wir sicherlich öfters machen, da wir hier in Spanien keine kaufen können.
Muss ich unbedingt mal ausprobieren. Auch ich kaufe meine Lauge bei der Zinssermühle.
Es gibt Natron zu kaufen als Päckchen (steht meist in der Nähe der Backzutaten wie Vanillinzucker)
Ich kaufe meine Lauge beim Müller im Ort: www.zinssermuehle.de
Grüßle
pmailaender
So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)
Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.
Hallo, versuch es mal mit 1l kochendes Wasser und 50g Kaisernatron
Hallo!
Ich würde das Rezept sehr gerne ausprobieren. Wo bekommt man denn die Lauge?
What a difference a TM makes!
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