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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 10 g Salz
  • 0,5 Päckchen Frische Hefe (20g)
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl

Kruste

  • Brezellauge
  • Meersalz

  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 10 g Salz
  • 0,5 Päckchen frische Hefe
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl

  • Brezellauge
  • Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    To do
  1. Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.    

  2.  2,5 Min.  rühren lassen. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Brezel formen und direkt nach dem Formen belaugen an der dicken Seite einschneiden und mit Salz bestreuen.

  4. Backofen auf 240° vorheizen

  5. 20 Minuten gehen lassen

  6. 10-15 Min. backen lassen

Tipp

Bitte nicht auf der Backfolie auskühlen lassen sondern auf einem Gitter (Brezel werden sonst feucht)

Man kann die Bretzel auch mit Körnern nach Wahl bestreuen oder mit Käse

Entweder Lauge bei Müller kaufen oder mit Kaiser Natron selber herstellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwäbische Laugenbrezel

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Kommentare

  • 1. November 2015 - 11:18

    Danke für das super Rezept. Waren sehr schnell verputzt. Habe die Brezeln allerdings nach dem Formen noch ca. 30 Minuten gehen lassen und dann gelaugt und eingeschnitten. 

     

  • 24. Oktober 2015 - 20:50

    Nur kurz eintunken

    So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)


    Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.

  • 18. Oktober 2015 - 14:48

    Würfelnder Brezeln gerne nächste Woche backen. 

    Zur Lauge steht in den Kommentaren:

    1L Wasser und 50g Natron. 

    Aber wie lange müssen die im Wasser bleiben?

    Nur kurz eintauchen Oder bissl drin ziehen lassen?

  • 3. Januar 2015 - 16:19

    [[wysiwyg_imageupload:12830:]]Super Rezept, Danke!!!! Ich habe daraus eine Riesenpartybreze gemacht. Passt ideal auf ein Blech! Die Natronlösung habe ich großzügig auf die Breze gepinselt. Gehzeit 45 min. Lg

     

  • 15. März 2014 - 20:27
    5.0

    wirklich gutes Rezept. Haben schonmal versucht Bretzel selbst herzustellen, ist aber nichts geworden, aber mit diesem Rezept werden sie perfekt!! Werden wir sicherlich öfters machen, da wir hier in Spanien keine kaufen können. 

  • 25. Juli 2013 - 15:09

    Muss ich unbedingt mal ausprobieren. Auch ich kaufe meine Lauge bei der Zinssermühle.

     

  • 4. Mai 2013 - 13:26

    Es gibt Natron zu kaufen als Päckchen (steht meist in der Nähe der Backzutaten wie Vanillinzucker)
    Ich kaufe meine Lauge beim Müller im Ort: www.zinssermuehle.de
    Grüßle
    pmailaender

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    Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.

  • 1. Mai 2013 - 18:46

    Hallo,  versuch es mal mit 1l kochendes Wasser und 50g Kaisernatron

  • 1. Mai 2013 - 09:25

       

    Hallo!

    Ich würde das Rezept sehr gerne ausprobieren. Wo bekommt man denn die Lauge?

     

    What a difference a TM makes!

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