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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 03.03.2011
geändert: 03.02.2016

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 500 ml Milch, (Sojamilch für Veganer)
  • 70 g Back-Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe 5 verrühren, Teig evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 15 Sekunden Stufe 5. Kastenform einfetten (26er / 30er geht auch, wenn man das Brot nicht so hoch haben möchte) und den Teig einfüllen. Das Brot ca. 55 Minuten backen (Stäbchen-Probe!), evtl. nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken oder ein Blech darüber schieben. Das Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

     

    Es sieht zwar aus wie ein Kuchen, ist aber eher eine Mischung aus Kuchen und Brot. Es schmeckt mit Butter bestrichen sehr lecker. Meine Mutter hat es früher oft gebacken. Meine Schwester und ich haben es gern mit zur Schule genommen als leicht süßen Pausensnack.

Tipp

Das Rezept ist auch für Veganer geeignet, wenn man Milch durch Sojamilch ersetzt (danke cocco für den Hinweis tmrc_emoticons.-)).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenbrot (auch für Veganer)

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Kommentare

  • 20. September 2016 - 04:56

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtie mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 3. Februar 2016 - 20:47

    Hallo Mitrana,

    naja, es ist ja eigentlich auch kein richtiges Brot, auch wenn es so heißt tmrc_emoticons.;-). Aber stimmt, mit Nutalla klappt es bestimmt auch. Schön, dass es dir und deiner Tochter geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri

  • 2. Februar 2016 - 22:54

    Hi sabri,

    nun habe ich es endlich geschafft, das Brot mit meiner Tochter zu backen (sie liebt es, die Knöpfchen zu drücken!  tmrc_emoticons.;)). Uns beiden schmeckt es gut.

    Meinem Mann sagt es nicht so zu. Er mag entweder Brot oder Schokolade. Zusammen ist es für ihn komisch. Und das, obwohl er so gerne Brot mit Nutella mampft! Vielleicht ist es aber auch das - ihm fehlt das Nutella!  tmrc_emoticons.;)

    Werde mal etwas Nutella ins Rezept mixen (dafür weniger Zucker und weniger Kakao nehmen)...

  • 24. Januar 2016 - 10:37

    Hallo Mitrana,

    es ist ein Päckchen gemeint. Ich habe es ergänzt. Es ist eins "meiner" alten Rezepte .... Liebe Grüße und einen schönen Sonntag, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 24. Januar 2016 - 09:36

    Hallo sabri,

    gerne würde ich das Rezept ausprobieren. Kann mir vorstellen, dass dieses schokoladige Kuchenbrot voll der Hit für meine dreijährige Tochter ist ...  tmrc_emoticons.;)

     

    Ich weiß nur nicht, ob ich einen Teelöffel oder ein ganzes Päckchen Backpulver nehmen soll. Könntest du das bitte noch im Rezept angeben? Vielen Dank!

     

    Wenn du schnell antwortest, probieren wir das Rezept gleich heute noch aus - haben alle Zutaten da ...  tmrc_emoticons.) Cooking 7

  • 22. Oktober 2015 - 21:25

    Hallöschen

    Ich freue mich immer wieder wenn meine Tochter zu Besuch kommt und ich Ihr als Veganenerin was leckeres zum probieren mitgeben kann. Sie war sehr begeistert von dem Brot. Hat wohl nicht lange gehalten...... tmrc_emoticons.;)

     

    Ist schon abgespeichert für das nächste mal.

    Danke für das Rezept. LG claudia

  • 23. September 2015 - 21:49

    Hallo Claudia,

    es freut mich, dass es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Hafermilch ist auch ein gute Idee! Liebe Grüße, sabri

  • 22. September 2015 - 22:22

    Hallo beisammen

    Habe das Brot für meine Tochter heute gebacken da sie Veganerin ist. Habe die Sojamilch ( Tip von meiner Tochter) durch Hafermilch ersetzt. Schmeckt super gut. Viel Spaß beim Backen.

    LG claudia

  • 22. März 2015 - 20:04

    Hallo Minnie2981,

    dann geht es dir mit diesem "Brot" wie mir. Mich erinnert es auch immer an meine Kindheit. Ich weiß gar nicht, woher meine Mutter dieses Rezept hat, jedenfalls nicht aus Holland.... Ich wünsche dir noch einen schönen Abend und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 22. März 2015 - 17:58
    5.0

    War lange auf der Suche nach diesem rezept! Haben wir früher als ich noch Kind war immer in Holland gekauft!

    Gibt es Aber seit Jahren leider nicht mehr! 

    Nun ist die nächste Generation da(meine Tochter) und sie war gerade begeistert von der veganen Variante mit Veganer Margarine! Und ich fühlte mich an meine Kindheitstage erinnert! Danke...

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