- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 300 g Weizenmehl 405
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
- 1-3 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben (2 Min/" Modus „Teig kneten“" )Achtung: lieber erst weniger Wasser nehmen. Wenn der Teig noch sehr trocken ist, noch etwas dazufügen und nochmal kurz mit " Modus „Teig kneten“" Teigstufe verkneten. Der Teig soll elastisch, jedoch nicht zu klebrig sein.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, mit den Händen zu einer glatten Kugel kneten, zu einer Rolle formen und mit dem Teigschaber/Teigkarte in ca. 10 Teile teilen. Diese auf der Unterlage zu Brötchen rollen.
Mit der Oberfläche in Wasser tauchen und in Saatenmix (Sesam, Leinsamen, Mohn etc.) dippen; dann aufs Backblech legen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Ein bisschen im Auge behalten - jeder Ofen backt anders!
Sollte man ein spontanes Frühstück planen, sind diese Brötchen ruckzuck gemacht.
Gutes Gelingen!
Teig herstellen
Backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super , ein Löffel Wasser reicht völlig aus.
Tolles Rezept und schnell gemacht
Vielen Dank für das Rezept. Die Brötchen gab es eben zum Frühstück. Super lecker!!! Die wird es sicher öfter mal geben.
Sehr sehr lecker 😀
Endlich ein tolles und vorallem schnelles Brötchenrezept! Vielen Dank dafür!
Wir haben Dinkelmehl 630 genommen und 1EL Wasser. Es wurde perfekt auf Anhieb. Danke für das tolle Rezept.
Tolles Rezept.
Ich habe schon lange nach einem guten Rezept für die schnelle Variante gesucht.
Die Brötchen werden von innen total fluffig und Außen werden sie knusprig.
Ich habe nur 1 El Wasser genommen und das hat gereicht.
Ich werde es das nächste mal mit dinkelmehl ausprobieren
Einfach, super schnell und sensationell lecker. So kann das Wochenende beginnen
Schnell, schmecken phantastisch
Das waren die schnellsten,leckersten,lockersten Brötchen,die ich bis jetzt gebacken habe.
Vielen Dank für das Rezept!
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