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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl (405)
  • 125 g Butter od. Margarine, (ich nehm Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker, (selbstgemacht)
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 g Milch, (= 1/2 MB)
  • 1 EL Magerquark, (= ca. 70 g, der Rest eines 250 g Päckchens wird dann für den Guss gebraucht)

Belag

  • 3 EL beliebige Konfitüre, (Aprikosenkonfiture schmeckt gut, alles andere geht aber auch prima)
  • 750-800 g rote Johannisbeeren, (gerne gefrorene)

Guss

  • ca. 180 g Magerquark
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1/2-1 Becher Schmand
  • 80-100 g Zucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Mixtopf 45 Sek./Stufe 3 zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Mixtopf nehmen und in das Backblech drücken. Dabei einen Rand von ca. 5 cm hochziehen.

    Mit Konfitüre bestreichen. Darauf die Johannisbeeren geben.
  2. Alle Zutaten für den Guss im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 verrühren.(Wenn man keine saure Sahne hat, geht auch Naturjoghurt).
  3. Den Guss auf die Johannisbeeren gießen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 60 Minuten backen, bis der Guss fest ist.

Tipp

Macht sich - in kleine Quadrate geschnitten - auf jedem Kuchenbuffet gut. Das ist der erklärte Lieblingskuchen meiner Kollegen und ich "muss" ihn zu jeder Feier mitbringen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeerkuchen

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