Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM6
- TM5
- TM31
published: 09.10.2011
geändert: 15.04.2024
Zutaten
Boden
- 200 g Mehl (Typ 405)
- 100 g Margarine
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver, 20 sec / Stufe 5 Mürbteigboden
Belag
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 50 g Butter
- 150 g Zucker
- Saft einer Zitrone
- 1 Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 3/8 kochende Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig (im Rezept bis Zutat Backpulver) in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Mürbteig verarbeiten. Aus dem Topf nehmen, mit den Händen zu einer Kugel kneten, ausrollen und in eine Springform (26 cm) geben. Rand ca. 5 cm hochziehen.
- Alle Zutaten des Belags außer der Milch im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Milch auf dem Herd oder in der Mikrowelle heiß machen (Muss nicht unbedingt kochen.) und zur Quarkmasse in den Mixtopf gießen und nochmal 3 Sek./Stufe 4 verrühren. Quarkmasse in die Springform auf den Teig gießen. - Im vorgeheizten Ofen (Umluft 160° 60 Minuten backen.
Boden
Belag
Backen
Tipp
Dies ist ein Rezept meiner Cousine Monika und seit langem "das" Käsekuchenrezept in unserer Familie. Geht super schnell, gelingt immer und wird von allen gern gegessen. Lasst es euch schmecken!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker 👍
ich habe heute den Kuchen gebacken, der hat sehr gut geschmeckt. Es wundert mich allerdings, dass in den Bewertungen steht, dass der Teig schwer auszurollen ist. Muss man auch nicht, ich mache immer den Mürbteig rein drücken, und gleichmässig am Rand und Boden verteilen. Erst habe ich gedacht, dass die Teigmasse nicht reicht, und Belag über geht, es war aber genau richtig. Super Rezept !
Sehr lecker
Superlecker der Käsekuchen. Tolles Rezept ohne Sahne und dennoch ein richtig saftiger Käsekuchen. Der Kuchen ist auch nicht zusammengefallen und hat eine wirklich tolle Farbe. Wird zu meinen Lieblingsrezepten kommen. Vielen Dank.
Volle Punktzahl!!
Der Kuchen hat sehr gut geschmeckt, habe noch Zitronenabrieb dazu gegeben.Wir haben den Kuchen heute noch leicht warm gegessen,mal sehen wie er morgen schmeckt.
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen!
Super Rezept. Schon mehrfach gemacht auch mit Mandarinen. Vielen Dank für das Einstellen
Habe das Rezept heute nachgebacken da ich noch genau diese Zutaten im Haus hatte...
der Käsekuchen war super und kam sehr gut beim Besuch an.
danke fürs Rezept 👍🏻
Gerade in den Ofen geschoben. Bin mal gespannt.
Sterne gibt es nach dem Probieren.
Lg, Sanne
Also nicht schlecht für das Ergebnis bei so wenig Kalorien ( keine Sahne ).
allerdings fehlt mir was. Ich versuch es das nächstemal mit echter Vanille 😉
Den Boden konnte ich ehrlich gesagt nicht ausrollen! Hab ihn dann in die Form gedrückt 😊.
Trotzdem gutes Rezept. Danke
Wirklich 5 Sterne wert
Schnelle und einfache Herstellung und TOP-Ergebnis
Hab eine 30iger Form damit gefüllt. Vorher zu einer Tasse Kaffee probiert, sehr lecker
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