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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frischkäse leicht + schnell

  • 250 g Magerquark
  • 50 g Butter
  • 100 g Schmand
  • evtl. etwas Salz., (Ich mache den Frischkäse immer komplett ohne Salz, da mir der gekaufte Frischkäse immer zu salzig ist)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./70°C/Stufe 4 rühren.

    Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen - dort wird der Frischkäse schön fest.

Tipp

Einige haben auch gute Erfahrungen damit gemacht, den Schmand durch saure Sahne zu ersetzen. Einfach mal probieren! Das spart einige Kalorien.

Die Menge passt übrigens genau in eine "Kleine Hit-Parade"-Schüssel (300 ml) von Tupper. Im Bild ist, wie ihr seht, ein anderes Gefäß tmrc_emoticons.;-)

Fertigen Frischkäse kaufe ich überhaupt nie, weil ich ihn zu selten brauche. Die Zutaten für Frischkäse habe ich allerdings immer im Kühlschrank. Bei Bedarf geht die Herstellung dann ratzfatz.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frischkäse leicht + schnell

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Kommentare

  • 25. Januar 2022 - 07:05
    5.0

    Ich habe Kräuter und Knoblauch noch dazugeben es war lecker 😋
    Danke

  • 18. Januar 2021 - 00:06
    5.0

    Ganz lieben Dank für das einfache und tolle Rezept. Ich kaufe keinen Frischkäse mehr. Der hier ist super!

  • 19. Juni 2020 - 14:45
    4.0

    Rosa Wagner hat geschrieben:
    Hallo ich habe soeben den Frischkäse gemacht

    Aber ich habe fast die doppelte Menge an Butter genommen

    und saure Sahne Schmand !

    Er ist cremig weich geworden .

    Bei zu wenig Fett wird die Masse grießig

    Und der Geschmack ist auch nicht so gut


    Lg Rosa 👍👍👍


    Gestern wiederholt getestet: Ich hatte 40%-Quark, Schmand und Butter: Ergebnis: sandig/grießig/rauh aber lecker

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


  • 19. Juni 2020 - 11:31

    Hallo ich habe soeben den Frischkäse gemacht

    Aber ich habe fast die doppelte Menge an Butter genommen

    und saure Sahne Schmand !

    Er ist cremig weich geworden .

    Bei zu wenig Fett wird die Masse grießig

    Und der Geschmack ist auch nicht so gut


    Lg Rosa 👍👍👍

  • 18. Juni 2020 - 08:38

    Stefani61 hat geschrieben:
    Ich habe mal eine Frage: bei mir wird der Käse immer so rauh! Was mach ich falsch? Liebe Grüße und schon mal danke fürs antworten


    Das ist bei mir auch so.

    Deshalb stelle ich die Frage nochmal: Der Frischkäse wird "sandig"-körnig. Ich habe den fertigen Frischkäse in Dosen abgefüllt, abkühlen lassen und danach in den Kühlschrank gestellt.
    Ich mag es lieber cremiger. Wie kann ich es verhindern?

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


  • 30. Mai 2020 - 12:56
    5.0

    Sehr lecker. Menge genau richtig für 2 Personen. Schmeckt auch nach einer Woche noch einwandfrei.

  • 11. April 2019 - 23:32

    Dieses Rezept gibt es in der Rezeptewelt schon seit Juli 2011. Warum einfach die Zutaten halbiert werden und das Ganze als neues Rezept eingestellt wird, ist mir ein Rätsel. Leider kommt das immer häufiger vor...Dafür gibt's natürlich keinen einzigen Stern!

  • 30. September 2017 - 10:05

    Ich habe mal eine Frage: bei mir wird der Käse immer so rauh! Was mach ich falsch? Liebe Grüße und schon mal danke fürs antworten

  • 28. Februar 2017 - 14:50
    5.0

    Sehr lecker!Smile

  • 24. Oktober 2016 - 12:39
    5.0

    Bombe, schon zig mal gemacht, jedes Mal wieder super lecker!