Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 05.03.2013
Zutaten
- 700 g Mehl
- ¾ Würfel Hefe, 30 g
- 350 g Wasser, lauwarm
- 75 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 ½ TL grobes Salz
- 2 EL Rosmarinnadeln, frisch
- 100 g Wasser, heiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Hefe, Wasser, 15 g Olivenöl und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken.
- 60 g Olivenöl und das grobe Salz im Messbecher miteinander verrühren und großzügig über die Focaccia streichen.
- Rosmarin über die Focaccia verteilen und 1 bis 1 1/2 Stunden gehen lassen.
- Bevor die Focaccia in den Backofen kommt, heißes Wasser über den Teig gießen und sofort im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 200°
Backzeit : ca. 30 Min.Varianten:
So lässt sich auch eine Käse- oder Olivenfocaccia herstellen.Bemerkung :
Die Focaccia ist der Vorläufer der Pizza.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Sehr gut
Kommt immer mal wieder auf den Tisch. Geht schnell und ist lecker. Selbst für unser italienisches Au Pair ist es ein Daumen hoch.
Sehr, sehr lecker!
Super lecker! Schnell zubereitet - ich teile den Teig beim nächsten Mal allerdings auch auf zwei Bleche auf!
Leider hat es uns nicht so gut geschmeckt, der teig war etwas fade. Vielleicht sollte man sich vorher über das Mehl gedanken machen, vielleicht ist hier ein Tipo 00 besser geeignet als normales Mehl.
Ich werde das nochmal ausprobieren und berichten.
Ganz einfach und sehr, sehr lecker.
Von mir uneingeschränkte verdiente 5 Sterne
Hört sich gut an, werde ich morgen mal austesten
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Sehr gut. Kommt auch bei Gästen immer sehr gut an. Ich teile den Teig jedoch auf zwei Bleche auf!
Wurde super und ist auch toll aufgegangen. Uns war es jedoch zu salzig, werden nächstes mal weniger Salz nehmen.
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