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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 150 g Milch
  • 2 Eier
  • 70 g Butter
  • 150 g Sultaninen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten, bis auf die Rosinen, in den Mixtopf geben und 2,5 Min/Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten.
    2. Rosinen zugeben und 0,5 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   unterkneten. (Evtl. Rosinen nochmal mit der Hand unterkneten).
    3. Teig in eine Kastenform (20 cm) oder Hefezopfform geben, an einem warmen Orten ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: 40 Minuten

Tipp

Für das Sonntagsfrühstück oder die Bergische Kaffeetafel.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Rosinenstuten

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Kommentare

  • 23. Oktober 2024 - 21:58
    5.0

    Hallo.

    ich habe dein Brot schon oft gebacken, es schmeckt uns sehr gut. Ich nehme aber 1 TL Salz, da es nach deinem Rezept für uns zu nüchtern ist, aber das ist reine Geschmackssache.

    Danke fürs Teilen.

    LG schneckee

  • 25. Mai 2024 - 07:24
    5.0

    Schon so oft gebacken, sehr lecker. Ich nehme nur noch dieses Rezept.

  • 14. Dezember 2022 - 18:44
    5.0

    Heute gebacken...ist Super geworden..sehr lecker

  • 30. Mai 2022 - 14:31
    5.0

    Super Rezept. Geht schnell, schmeckt viel besser als gekauft. Die Rosinen habe ich vorher in Milch eingeweicht, diese schmeckt nach dem Abgießen auch sehr gut. Da ein Brot für uns zwei Zuviel ist, habe ich einige Scheiben eingefroren. Langsam auftauen, sie schmecken dann fast wie frisch gebacken. Danke fürs Einstellen.
    den Tipp von kuechenquirl habe ich aufgegriffen und 1 Tasse Wasser in den Ofen gestellt und den Stuten anschließend mit Milch bestrichen. Super!!!

  • 8. Juni 2020 - 11:47
    4.0

    Soweit so gut lecker ist es ohne wenn und aber.Leider haben sich die Rosinen nicht schön Einkünften lassen .Nach der Hälfte der Zeit musste ich es abgeben sonst wäre es verbrannt. Und leider am nächsten Tag die Kruste Knochenhart und beim schneiden sehr Brösel.Wenn mann es sofort frisch isst super aber das schaffen wir an einem Tag nicht das komplette brot

  • 31. März 2020 - 20:09
    5.0

    Ich habe gerade den Rosinenstuten gebacken. Es duftet so herrlich im Haus. Werde meinen Mann damit überraschen wenn er von der Arbeit Heim kommt. Danke für das simple Rezept

  • 28. März 2020 - 17:10
    5.0

    Sehr lecker. Schnell gemacht. Immer wieder gerne.Cooking 7

  • 22. März 2020 - 12:59
    5.0

    Tolles Rezept, gut aufgegangen und köstlich....dankeschön dibt es jetzt öfters bei uns.....Cooking 1

    Wenn du immer nur das tust was du schon immer gemacht hast, wirst du nie erfahren zu was du fähig bist!

  • 21. Februar 2020 - 14:49
    5.0

    Mmm schönes Brot,

    ich habe nur vorher die Rosinen in Wasser eingeweicht, so ziehen sie beim backen nicht die Flüssigkeit aus dem Teig.

  • 14. Januar 2020 - 14:54
    5.0

    Bester Rosinenstuten 😋

    Wir kaufen keinen Rosinenstuten mehr. Der schmeckt unfassbar gut. Nach 15 Minuten Backzeit habe ich ihn abgedeckt, damit er nicht zu dunkel wird. Nach 30 Minuten war er fertig. Ein perfektes Rezept!!! ❤️

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