Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 01.09.2017
Zutaten
- 500 g Mehl
- 40 g Zucker
- ½ TL Salz
- 1 Würfel Hefe, 40
- 150 g Milch
- 2 Eier
- 70 g Butter
- 150 g Sultaninen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten, bis auf die Rosinen, in den Mixtopf geben und 2,5 Min/Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
2. Rosinen zugeben und 0,5 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" unterkneten. (Evtl. Rosinen nochmal mit der Hand unterkneten).
3. Teig in eine Kastenform (20 cm) oder Hefezopfform geben, an einem warmen Orten ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 40 Minuten
Tipp
Für das Sonntagsfrühstück oder die Bergische Kaffeetafel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Hallo.
ich habe dein Brot schon oft gebacken, es schmeckt uns sehr gut. Ich nehme aber 1 TL Salz, da es nach deinem Rezept für uns zu nüchtern ist, aber das ist reine Geschmackssache.
Danke fürs Teilen.
LG schneckee
Schon so oft gebacken, sehr lecker. Ich nehme nur noch dieses Rezept.
Heute gebacken...ist Super geworden..sehr lecker
Super Rezept. Geht schnell, schmeckt viel besser als gekauft. Die Rosinen habe ich vorher in Milch eingeweicht, diese schmeckt nach dem Abgießen auch sehr gut. Da ein Brot für uns zwei Zuviel ist, habe ich einige Scheiben eingefroren. Langsam auftauen, sie schmecken dann fast wie frisch gebacken. Danke fürs Einstellen.
den Tipp von kuechenquirl habe ich aufgegriffen und 1 Tasse Wasser in den Ofen gestellt und den Stuten anschließend mit Milch bestrichen. Super!!!
Soweit so gut lecker ist es ohne wenn und aber.Leider haben sich die Rosinen nicht schön Einkünften lassen .Nach der Hälfte der Zeit musste ich es abgeben sonst wäre es verbrannt. Und leider am nächsten Tag die Kruste Knochenhart und beim schneiden sehr Brösel.Wenn mann es sofort frisch isst super aber das schaffen wir an einem Tag nicht das komplette brot
Ich habe gerade den Rosinenstuten gebacken. Es duftet so herrlich im Haus. Werde meinen Mann damit überraschen wenn er von der Arbeit Heim kommt. Danke für das simple Rezept
Sehr lecker. Schnell gemacht. Immer wieder gerne.
Tolles Rezept, gut aufgegangen und köstlich....dankeschön dibt es jetzt öfters bei uns.....
Wenn du immer nur das tust was du schon immer gemacht hast, wirst du nie erfahren zu was du fähig bist!
Mmm schönes Brot,
ich habe nur vorher die Rosinen in Wasser eingeweicht, so ziehen sie beim backen nicht die Flüssigkeit aus dem Teig.
Bester Rosinenstuten 😋
Wir kaufen keinen Rosinenstuten mehr. Der schmeckt unfassbar gut. Nach 15 Minuten Backzeit habe ich ihn abgedeckt, damit er nicht zu dunkel wird. Nach 30 Minuten war er fertig. Ein perfektes Rezept!!! ❤️
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