- TM31
Zutaten
Zutaten ..
- 150 Gramm Weizenmehl, Type 550
- 140 Gramm Wasser
- 1 1/2 Gramm Hefe
- 350 Gramm Weizenmehl 550
- 160 Gramm Wasser
- 6 Gramm Hefe
- 10 Gramm Salz
- 15 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aus 150 g Weizenmehl, 140 g Wasser und 1 1/2 g Hefe in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben 2 Min ./ " Modus „Teig kneten“" und dann umfüllen .. und den Vorteig ca .12 bis 16 Stunden mit Plastikfolie abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen .
2--Am nächsten Tag den Vorteig und alle restlichen Zutaten 8 Min kräftig kneten .
3--Den Teig einölen und mit Pastikfolie abgedeckt 45 Min gehen lassen .
4--Dann den Teig dreimal im Abstand von je 45 Minuten mehrmals falten und die Oberseite nach unten legen .
5--Den Teig vor jeder Ruhezeit wieder mit Folie abdecken .
6--Danach den Teig in ein Mehlbett legen und in 2 Brote teilen . --Nicht mehr kneten , wenn nötig nur vorsichtig in Form ziehen .
7--Die beiden Teigstücke auf ein Backblech legen und mit Folie abgedeckt nochmals 90 Min gehen lassen .
8--Backofen auf 230 Grad vorheizen und das Backblech hineinschieben ,ca 30 ml Wasser auf den Ofenboden gießen , Tür schließen , Ofen ausschalten .2 Min warten und den Ofen wieder einschalten. Bei Grad 230 ---30 Min ..backen ..
Zubereitung ..
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lange Ruhezeit und wenig Hefe macht den Geschmack von Ciabatta und Pizzateig aus.
tolles Rezept, auch wenn die Wartezeit bis zum backen lang ist,
es lohnt sich aber !!!!!
Vielen Dank
Danke Danke
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Hallo Rene,
heute habe ich das Ciabatta gebacken. Von uns allen (4 Personen) ein einstimmiges sehr gut. Durch die lange Gare auch geschmacklich etwas kräftiger als ein normales Flûte. Vielen Dank fürs Rezept und gern vergebene Sterne.
Liebe Grüße
Martina
Danke , ich werdse es testen.
Ja 2 x Hefe zugeben !!!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Einmal 1,5 und dann noch einmal 6 gramm Hefe kann das stimmen?
Ja nur 1,5 g Hefe !!!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Dieses Ciabatta sieht ja mal toll aus,so luftig und leicht, grad zum reinbeißen. Das werde ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren. Braucht man für den Vorteig wirklich nur 1,5g Hefe?
Liebe Grüße
Martina
Danke , und ich habe kein Langeweile ich Arbeite noch 9 Stunde ,und Backe und Kuche jeden Tag 2 x aber das ist was Besonders !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
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