- TM31
Zutaten
Teig:
- 400 g Weizenmehl
- 100 g Weizenkörner, 1 min./st.10 mahlen
- 150 g Quinoakörner
- 570 g Wasser
- 21 g Hefe
- 12 g Salz.
- 5 g Backmalz, ersatzweise Caro-Kaffee
- 2 EL Mohn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Quinoa in ein Sieb(Haarsieb) geben, mit Wasser abspülen. 450 g Wasser u. Quinoa in den TM 15 Min/90° kochen. Dann lauwarm abkühlen lassen. Mehl, Hefe, Salz, Backmalz, Mohn u. Quinoa, so wie die restl. 120 g Wasser 3 Min/kneten. Den Teig ca. 1 Std. ruhen lassen. Den Teig in 3 Teile teilen u. diese zu länglichen Broten legen, abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 220 °vorheizen, dann 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 180 °absenken u. weitere 30 Min backen.
Teig:
Tipp
Teig reicht für drei kleine Brote a 320 g, zum Ausprobieren nahm ich die Hälfte des Rezeptes , es wurden 2 Baguettes.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hm, klingt toll, zudem ist Mohn ein wertvoller Kalzium-lieferant. Werde ich mit Dinkel ausprobieren, vielen Dank!
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