Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 03.03.2014
Zutaten
- 400 g Mehl, (Type 1050)
- ½ Würfel Hefe, 20
- 1 TL Honig
- 200 g Müsli
- 1 TL Salz
- 20 g Butter, weich, in Stücken
- 400 g Buttermilch, zimmerwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
2. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und 45 Minuten bei 50°C in der Backform gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 40 Minuten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Preiswert
Europäisch
Frühstück
Brunch
Abendessen
Snack
Vegetarisch
Milchfrei
Picknick
Backen
Brot
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Kommentare
Hallo, das Müslibrot ist rundherum gelungen! Ich habe Nuss- Rosinen- Müsli verwendet, es bei 200°C Ober- und Unterhitze gebacken und danach 8 Stunden ruhen lassen (frisches Brot kann man nicht schneiden). Einzige Abwandlung: ich hatte den Teig mit weniger Hefe angesetzt und 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Ich werde es bald wieder backen - mit verschiedenen Müslisorten. Danke für das Rezept!
Habe das Brot gestern zum ersten Mal gemacht und direkt am Rezept geschraubt.
Hatte auf nen ganzen Würfel Hefe, 50g Mehl und Honig auf 1EL, erhöht.
Das Brot ist jetzt nix allzu besonders, im Geschmack aber interessant, je nach verwendetem Müsli.
Wäre nie von selbst auf die Idee gekommen Müsli in mein Brot zu mischen.
"Lerne von gestern, lebe heute, plane für morgen! Und ruhe dich heute Nachmittag aus."
tolles Brot und auch super geeignet, wenn man mal nen Rest Müsli verarbeiten will
Ich habe zwei Versuche gestartet, einmal genau nach Rezept, einmal mit mehr Buttermilch und zusätzlichen Datteln um das Brot etwas saftiger zu machen, aber es ist leider beide Male sehr trocken und bröselig geraten. Am Ofen liegt es nicht. Schade.
die zubereitung ging schnell und es lief alles nach Plan
Ich habe Vollkornmüsli genommen mit Nüssen und Rosinen, es ist lecker aber mir persönlich hätte es etwas saftiger sein können.
Vielleicht nächstes Mal nen Schluck BuMi mehr und nur 180 grad, ich tüftel mal rum.
Das Brot habe ich 3 stunden nach dem Backen anschneiden können und es hat nicht gebröselt, ich konnte es nicht bis zum Morgen abwarten wollte es doch noch durchziehen lassen.
ich gebe wenigstens 1 stern wegen geruch + optik
hallo,
ich habe heute das müslibrot genau nach dieser anweisung gemacht. es roch beim backen unglaublich gut und auch von der optik her, fast eine kleine sensation!
nach 2 std. habe ich das brot angeschnitten und war wirklich enttäuscht. es schmeckte fade und war auch bröselig. und das liegt nicht an meinem backofen. schade.....
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Also ich werde das Brot auch ausprobieren, aber sicher mit Dinkelmehl. Ich werde berichten.
Lieben Gruß
margit
Das Brot werde ich heute ausprobieren, allerdings mit dem Mehltype 550. Werde berichten, ob es gelungen ist.
L.G. needlepillow
Ich hab Brötchen gemacht. Ging schnell und einfach. Leider geschmacklich nicht so toll...
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