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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Mehl, (Type 1050)
  • ½ Würfel Hefe, 20
  • 1 TL Honig
  • 200 g Müsli
  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter, weich, in Stücken
  • 400 g Buttermilch, zimmerwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten.
    2. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und 45 Minuten bei 50°C in der Backform gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 40 Minuten

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Müslibrot

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Kommentare

  • 13. September 2022 - 12:08
    5.0

    Hallo, das Müslibrot ist rundherum gelungen! Ich habe Nuss- Rosinen- Müsli verwendet, es bei 200°C Ober- und Unterhitze gebacken und danach 8 Stunden ruhen lassen (frisches Brot kann man nicht schneiden). Einzige Abwandlung: ich hatte den Teig mit weniger Hefe angesetzt und 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Ich werde es bald wieder backen - mit verschiedenen Müslisorten. Danke für das Rezept!

  • 12. April 2016 - 01:21
    4.0

    Habe das Brot gestern zum ersten Mal gemacht und direkt am Rezept geschraubt. tmrc_emoticons.8)

    Hatte auf nen ganzen Würfel Hefe, 50g Mehl und Honig auf 1EL, erhöht.

    Das Brot ist jetzt nix allzu besonders, im Geschmack aber interessant, je nach verwendetem Müsli.

    Wäre nie von selbst auf die Idee gekommen Müsli in mein Brot zu mischen. Party

    "Lerne von gestern, lebe heute, plane für morgen! Und ruhe dich heute Nachmittag aus."

  • 27. Januar 2015 - 13:24
    5.0

    tolles Brot und auch super geeignet, wenn man mal nen Rest Müsli verarbeiten will tmrc_emoticons.)

  • 5. September 2014 - 22:53
    1.0

    Ich habe zwei Versuche gestartet, einmal genau nach Rezept, einmal mit mehr Buttermilch und zusätzlichen Datteln um das Brot etwas saftiger zu machen, aber es ist leider beide Male sehr trocken und bröselig geraten. Am Ofen liegt es nicht. Schade.

  • 3. September 2014 - 01:58
    4.0

    die zubereitung ging schnell und es lief alles nach Plan

     

    Ich habe Vollkornmüsli genommen mit Nüssen und Rosinen, es ist lecker aber mir persönlich hätte es etwas saftiger sein können.

    Vielleicht nächstes Mal nen Schluck BuMi mehr und nur 180 grad, ich tüftel mal rum.

    Das Brot habe ich 3 stunden nach dem Backen anschneiden können und es hat nicht gebröselt, ich konnte es nicht bis zum Morgen abwarten tmrc_emoticons.;) wollte es doch noch durchziehen lassen.

  • 5. August 2014 - 01:02

    ich gebe wenigstens 1 stern wegen geruch + optik tmrc_emoticons.;)

  • 5. August 2014 - 01:00

    hallo,

    ich habe heute das müslibrot genau nach dieser anweisung gemacht. es roch beim backen unglaublich gut und auch von der optik her, fast eine kleine sensation!

    nach 2 std. habe ich das brot angeschnitten und war wirklich enttäuscht. es schmeckte fade und war auch bröselig. und das liegt nicht an meinem backofen. schade..... tmrc_emoticons.~

     

    [[wysiwyg_imageupload:10976:]]

  • 14. Mai 2014 - 12:41

    Also ich werde das Brot auch ausprobieren, aber sicher mit Dinkelmehl. Ich werde berichten.

    Lieben Gruß

    margit

  • 14. Mai 2014 - 12:27

    Das Brot werde ich heute ausprobieren, allerdings mit dem Mehltype 550. Werde berichten, ob es gelungen ist.

     

    L.G. needlepillow

  • 9. April 2014 - 12:09
    2.0

    Ich hab Brötchen gemacht. Ging schnell und einfach. Leider geschmacklich nicht so toll...

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