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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 300 g Dinkelmehl, hell (z.B.Type 630)
  • 200 g Vollkorndinkelmehl
  • 60 g kernige Haferflocken
  • 1,5 TL Salz
  • 150 g Studentenfutter (Nüsse+Rosinen)
  • 1 geh. EL getrocknete Cranberries

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    REZEPT
  1. Studentenfutter in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek.   Stufe 4

    (in ein kleines Gefäß umfüllen und  bis zum nächsten Morgen zur Seite stellen)

     

    dann  Wasser und Hefe in den (ungespülten) Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min 37° Stufe 1

     

     beide Mehlsorten, Hafer und Salz dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min

    Fertigen Teig in eine Schüssel , mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

     

    Am nächsten Morgen gehacktes Studentenfutter und Cranberries per Hand sanft unterkneten,  Hände dabei mit Mehl bestäuben. Den Teig mit 1 Löffel zu ca. 8-10 gleichgrossen Teilen  abstechen.

    (Die Teigstücke dürfen " zerrupft " aussehen)

     

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas kaltem Wasser bestreichen und in den kalten Ofen stellen.

     Backofen auf 200 / O-U-Hitze einstellen. 

    Nach ca 25- 30 Minuten sind die Müsli-Bürlis fertig.

     

     

Tipp

Statt mit Wasser können die Müsli-Bürlis dünn mit Naturjoghurt bestrichen werden.

Am Ende der Backzeit für ca. 5 Min den Ofen auf 250 Grad heizen.

Wer keine Rosinen/Cranberries mag, nimmt nur eine Nuss-Mischung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Müsli Bürli

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Kommentare

  • 28. November 2015 - 20:56

    Für morgen Früh.....

     

    ....habe ich dieses Rezept angerührt aber die Körner und Cranberries gleich mit in den Teig gerührt. Ich bin sehr gespannt auf das Ergebnis. Die Zutaten erinnern mich an die "Müslibrötchen" von unserm Bäcker im Dorf die ich so heiß und innig liebe. 

    Werde berichten wie es geschmeckt hat. 

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