- TM31
Zutaten
- 600 Gramm Mehl (550)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker, geht auch weniger
- 42 Gramm Hefe
- 125 Gramm Milch
- 125 Gramm Wasser
- 2 Eier
- 50 Gramm weiche Butter oder Margarine
- 20 Gramm Backmalz, nicht zwingend notwendig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe,Zucker,Butter,Milch und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / 37 Grad mixen, anschließend das Mehl, Backmalz und die Eier zuwiegen und alles KURZ auf Stufe 4 vermengen. Nun 4 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel geben, diese in eine große Plastiktüte schieben, locker verschließen und den Teig ca 30 Minuten gehen lassen....bis er sich verdoppelt hat. Den Teig nun auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte geben, nochmal KURZ durchkneten, eine Rolle formen und von dieser ca 12 bis 16 Scheiben ( ca 70 g ) abschneiden. Aus diesen Scheiben kleine Kugeln schleifen und auf ein eingefettetes Backblech setzen.
Nun die Plastiktüte über das gesamte Blech stülpen und die Teiglinge nochmals ca 30 Minuten gehen lassen, die Teiglinge einschneiden und mit Wasser besprühen.
Das Blech in den mit 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und die Brötchen ca 20 Minuten backen.
Es ist nicht notwendig noch zusätzlich eine Wasserschale in den Ofen zu stellen. Die Brötchen schmecken auch am nächsten Tag noch gut und müssen auch nicht extra nochmal aufgebacken werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Uns haben die Brötchen nicht so überzeugt. Werde die Brötchen doch lieber beim Bäcker kaufen.
Teig ließ sich gut verarbeiten ohne zu kleben, aber außen knusprig und innen locker waren sie bei mir nicht.
Ich hab schon einige Brötchenrezepte ausprobiert und es waren viele leckere dabei,aber dieses Rezept ist einfach das beste!So gute,lockere und geschmacklich einwandfreie Brötchen hab ich selten gegessen!Auch meine Familie ist total begeistert und mag keine mehr vom Bäcker!Einfach toll
Einfach nur super lecker! Schmecken tatsächlich noch am nächsten Tag!
Wirklich lecker, aber wegen zu auwendig und für meinen Geschmack zu wenig Salz drin, gibt es leider einen Sternchen-Abzug.
Schade, dass das Salz bei der Verarbeitung im Rezept nicht erwähnt wurde, nun habe ich sie ohne auf dem Blech liegen und bin traurig, nachdem ich den Teig probierte.
ansonsten hat er schon eine gute Konsistenz.
Habe diese Weckle jetzt schon mehrere Male gebacken, die sind super lecker auch mein Sohn meinte dass ich diese Brötchen öfters machen könnte. 5 Sterne von mir .
also ich vergeb mal satte 5 sterne.. geschmacklich ne wucht, herstellung super einfach und schnell
wie die morgen schmecken weiß ich natürlich heute noch nicht, ich versuche das noch rauszubekommen, aber ob die bis morgen halten...
klasse rezept. kann ich nur empfehlen..
lg norma
liebe Grüsse eure Normi
also ich vergeb mal satte 5 sterne.. geschmacklich ne wucht, herstellung super einfach und schnell
wie die morgen schmecken weiß ich natürlich heute noch nicht, ich versuche das noch rauszubekommen, aber ob die bis morgen halten...
klasse rezept. kann ich nur empfehlen..
lg norma
liebe Grüsse eure Normi
also ich vergeb mal satte 5 sterne.. geschmacklich ne wucht, herstellung super einfach und schnell
wie die morgen schmecken weiß ich natürlich heute noch nicht, ich versuche das noch rauszubekommen, aber ob die bis morgen halten...
klasse rezept. kann ich nur empfehlen..
lg norma
liebe Grüsse eure Normi
Habe gerade das Blech aus dem Ofen genommen und 2 schon verputzt: total suuuuper lecker!!!
Habe anstatt Backmalz 30g Carokaffee genommen, toll!!
Noch eine Frage: was bedeutet: Brötcjen schleifen? habe das nie gehört.
LG krabbenlady
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