Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 21.11.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Hokaido Kürbis davon Mus kochen
- 250 ml Kürbismus
- 1 Ei
- 500 g Mehl, (Weizen)
- 20 g Zucker
- 1 Teel.Salz
- 250 ml Sahne oder Rama Cremfine
- 1/2 Hefe, würfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vom Hokaido Kürbis Mus kochen,abkühlen lassen.
Dann alle Zutaten in den Mixtopf geben,2min auf Teigknetstufe.
Den Teig in eine Brotbackform geben,und 20min an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Brot in den kalten Backofen schieben,dann auf 180 Grad Ober Unterhitze 30 bis 45 min backen.(kommt immer ein bischen auf die Form und den Ofen an.)
Wer mag kann auch eine Hand voll Kürbiskerne mit in den Teig geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe gleich zweimal den Teig gemacht und meine Familie mit versorgt. Sind alle begeistert. Super einfach und lecker. Und bleibt lange frisch. Tolles Rezept.
Absolut LECKER!!
Kürbisstuten haben wir noch nie gegessen - schmeckt so ähnlich wie ein "süßer Zopf" nur ohne Zopf und nicht ganz so süß. Aber absolut lecker - einstimmige Meinung aller Familienmitglieder!!
Wir haben aus 500 g Hokkaido-Kürbisfleisch ca. 400 g Kürbismus gemacht, Anleitung siehe unten. Hat super geklappt. Die Stuten sind super locker und saftig!!
Der Teig war dann etwas zäh - für einen Hefeteig, aber in der Kastenform ist es ja egal ... und der "Mixtopf geschlossen" putzt sich mit Turbo ja fast von selbst.
DANKE für das tolle Rezept - dafür die verdienten 5***** Sterne von uns!![[wysiwyg_imageupload:7321:]]
Hallo Brownie!Alles klar ich schreite ans Werk LG inema11
Hallöle
Also den Hokkaidokürbis einfach abwaschen und in kleine Stücke schneiden und die Kerne entfernen dann in den "Mixtopf geschlossen" versschliessen und 6-10 sek pürieren.Dann etwa 15min 100Grad Stufe 2 kochen.Fertig
Es kommt auch immer auf die Menge an die im Topf ist,dass Mus sollte etwa 5min kochen dann ist es fertig.Das macht man dann so nach Gefühl.
Den Butternusskürbis schäle ich vorher mit dem Sparschäler und die Kerne auch raus.Dann alles wie oben beschrieben mit dem Hokkaido.Es wird schon klappen nur Mut. L.G. Brownie
Hallo
Hallo inema11
Also ich kaufe immer einen Butternuss oder Hokkaido Kürbis,Das mache ich immer so nach Gefühl, du kannst auch gerne etwas mehr machen und das Mus Einfrieren, kein Problem. und auf 10-20 Gramm kommt es auch nicht so an.Trau Dich wird bestimmt gut. Das ist wirklich ein ganz sicheres Brot, habe es schon 500mal gemacht,und bis jetzt is noch nix passiert.Liebe Grüsse und gutes gelingen Brownie
Hallo,
bitte könntet ihr noch genauer beschreiben, wie man Kürbismus macht?
Entstehen aus 250 ml Kürbisfleisch auch 250 ml Kürbismus?
Vielen Dank!inema11
Hallo,
vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Selten, dass mir auf Anhieb ein Stuten so gelungen ist. Die Farbe - ein Gedicht. Sieht interessant aus "dick mit Nutella" bestrichen! Schmeckt aber genau so gut mit Chilli-Käse!
Allein dafür werde ich jetzt Kürbismus auf Vorrat einfrieren.
Lisa
Schmeckt auch unserer "Bonny" (Vierfüßler) mit Leberwurst!!!
Danke,da freue ich mich sehr.Weiter gutes gelingen mit dem TM
Hallo Brownie ,
da wir noch einen Hokkaido-Kürbis im Haus hatten, habe ich dein Rezept gleich ausprobiert und muss sagen, der Kürbisstuten ist einfach superlecker und hat auch meinen großen Kindern super geschmeckt! Und durch den Hokkaido hat es diese tolle, ungewöhnliche, orange Farbe! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Liebe Grüße
birkuin