Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 12.07.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 g Tiefkühl-Sauerkirschen
- 250 g Gelierzucker 2:1
- Mon-Cheri
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sauerkirschen in den Mixtopf geben 10sek Stufe 8 zerkleinern.Gelierzucker hinzugeben 12min 100 Grad Stufe2 kochen.Marmelade in Gläser füllen, und je 1 Mon Cheri in die heisse Marmelade geben.Die Praline schmilzt durch die Hitze etwas,und der Alkohol zieht sich durch die Marmelade.Einer darf sich beim Frühstück besonders freuen.
Tipp:je kleiner die Gläser desdo mehr MonCheri Geschmack
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
sandimaus2002:habe ich heute so gemacht. Alles miteinander zerkleinert. Bei mir wurde die Marmelade etwas fest und auch etwas zu süss. Habe 15 Mon Cherie genommen. Hätte ich noch Kirschlikör vorrätig gehabt, hätte ich diesen noch zusätzlich mitgemixt.
Danke für das Rezept. Die Marmelade schmeckt echt lecker 😋😊
Sehr lecker . Ein tolles Mitbringsel. Mal was anderes.
Sehr leckere Marmelade 😍 ist bei allen Beschenkten sehr gut angekommen 👍🏼
Hab einfach ne Erklärung zu den hellen Flecken abgegeben und gut wars 😉
Danke für das Rezept 😊
Empfehlenswert!
Sehr lecker, die Moncheri habe ich einfach miterhitzt. So entstehen die hellen Flecken nicht.
sportasciaankeschön....werde ich gleich mal versuchen...ist allerdings nicht angebrannt,sondern mehr angelaufen..wie manche Edelstahltöpfe...
Leandra1703:
Hallo ,
keine Panik !
Am besten heißes Wasser und einen Spülmaschinentab - etwas einweichen lassen.
Das klappt immer , wenn tatsächlich etwas ansetzt.
Gutes Gelingen auch weiterhin
Hallo..habe mit meinem noch recht neuen TM 5 das Rezept ausprobiert..hatte nur 350 g Sauerkirschen aus dem Glas,
aber dennoch die 250 g Gelierzucker genommen und die Mon Cheri im Topf mitgekocht...marmelade sieht sehr gut aus...geschmck wird noch getestet..allerdings habe ich jetzt im Mixtopf am Boden Schlieren,die ich nicht mehr rausbekomme...war das Ganze evtl. zu heiss ? Ich hoffe, ich habe das gute Stück nicht gleich kaputt gemacht...würde mich über Tipps freuen..
Hallo
hat das schon jemand mit Sauerkirschen aus dem Glas getestet???
Ich finde keine Tiefkühlkost alles außer Sauerkirschen.
Grüße Cormac
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