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Zubereitungszeit
12h 0min
Gesamtzeit
12h 25min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Körnerecken

  • 130 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1/2 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 120 g Mehl
  • 50 g Weznevollkornmehl
  • 30 g Roggenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Saaten, gemsicht, Mohn, Sesam, Kürbis-, Sonnenblumenkerne, etc

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl und Salz hinzugeben, 4 Min. / Teigstufe kneten.
  3. In der Zwischenzeit die Saaten in einer kleinen, flachen Schale vermengen.
  4. Eine runde Glasform (mit Deckel, ø20-23 cm ) leicht fetten, am Boden mit einem Teil der Saaten bestreuen.
  5. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmal kurz durchkneten und zu einer Kugel formen. Zu einem Durchmesser von ca. 15 cm flach drücken und in 6 "Torten"stücke schneiden.
  6. Jedes Teigeck mit Wasser befeuchten und mit der Oberseite in die Saaten drücken. Einzeln mit Zwischenräumen in die Glasform setzen und den Deckel aufsetzen.
  7. Die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Am nächsten Morgen in den kalten Backofen schieben ( unteres Drittel ) und im Steamer ohne Deckel mit der Einstellung Profi-Backen bei 210°C ca. 25 Minuten backen.
    Alternativ im konventionellen, kalten Backofen mit Deckel ca. 45 Minuten bei 230° O/U - Hitze backen. Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Tipp

Im TM kann auch die doppelte Menge zubereitet werden, dann in zwei Schüsseln backen oder eine größere Form nehmen und Brötchen als Kranz (mit einem Brötchen in der Mitte) einlegen.
Das Originalrezept stammt von Rezepte mit Herz: http://rezeptemitherz.blogspot.ch/2017/02/kleine-kornerecken.html?m=1

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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