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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schokoecken mit Rum-Rosinen

  • 180 g Rosinen
  • 60 g brauner Rum
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Kakaopulver, ungesüßt
  • 110 g brauner Zucker
  • 40 g Kokosraspeln
  • 125 g Butter, ungesalzen
  • 225 + 150 g dunkle Schokolade
  • 300 g Doppelrahm
  • 2 Eier, M
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rosinen in ein kleines Schälchen geben und in Rum einlegen. Backofen auf 160 °c Umluft oder 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Rosinen zusammen mit den Rum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/St 6 zerkleinern. Mit den Spaten nach unten schieben und anschliessen 2 Min / St 2 erwärmen. Wieder in das Schälchen geben und abkühlen lassen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht reinigen.
  3. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/50 °C/St 1 schmelzen lassen. Mehl, Kakaopulver, Zucker und Kokosraspeln in einer separaten Schüssel vermischen, anschliessend zur Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/St 2 verrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht. In eine mit Backpapier ausgekleidete 28X18 cm grosse Form geben. Teig andrücken und im Backofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Leicht abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit 225 g Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek / St 5 zerkleinern, mit den Spaten nach unten schieben und anschliessend 3- 4 Min / St 1 schmelzen lassen.
  5. Rum-Rosinen zugeben und 10 Sek / St 2 unterrühren, Eier zugeben und 15 Sek / St 4 aufschlagen. Masse auf den Teig geben und im auf 140 °C mit Umluft (150 °C Ober- / Unterhitze) geheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Der Teig sollte fast fertig gebacken sein, d.h. Er kann ruhig noch etwas "matschig" sein. Aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
  6. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kann, muss aber nicht ausgewaschen werden.
  7. Sobald der Kuchen aus dem Backofen genommen wird, die restliche Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek / St 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und Min / St 1 schmelzen lassen. Über den Kuchen geben und am besten im Kühlschrank erkalten lassen.
  8. Vor dem Servieren in 16 Stücke schneiden.

Tipp

Essen Kinder mit am besten Rum durch Wasser oder Apfelsaft/Kirschsaft ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Australien Rum & Raisin chocolate slices - Australische Schokoecken mit Rum-Rosinen

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