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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Teelöffel Brotgewürz
  • 220 g Gemischte Körner, Sonnenbl.,Leins.,Kürbisk.
  • 1 gestr. TL gem. Kümmel
  • 20 g Essig

  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Teelöffel Brotgewürz
  • 220 g Gemischte Körner, Sonnenbl.,Leins.,Kürbisk.
  • 1 gestr. TL gem. Kümmel
  • 20 g Essig

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Super VOLLKORNBROT
  1. 500g Wasser, 1 W. Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erwärmen, 2 Min./37°Stufe 2. 500g Vollkornmehl, 1 TL Salz, 2 TL Brotgewürz, 20g Essig,1 gestr. TL
     gem.Kümmel und die 220g Körner verkneten, 21/2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
     Den Teig in eine gefettete Kastenform geben,wer mag noch mit ein paar Körner bestreuen ( nicht gehen lassen ),und sofort backen. Ofen nicht vorheizen : Backzeit bei 220° 40 Min.,dann noch auf 180° 20 Min.

Tipp

Es schmeckt auch sehr gut wenn man die Körner durch Nüsse oder Mandeln ersetzt, ich bin ein großer Freund von Kürbiskernen und nehme davon immer mehr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Körner/ Vollkornbrot

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Kommentare

  • 12. Juni 2021 - 22:44

    noahnolen:
    Tolle Idee! Welche Größe für das Weckglas bzw welche Glasform hast du benutzt?
    Und die Trockenhefe mit eingefüllt oder von außen angebracht?
    Danke für die Antwort, falls es nicht zu spät ist 😊.

    Kochen ist Liebe.

  • 28. Februar 2016 - 17:14
    5.0

    Super lecker und super schnell zubereitet!! Auch ein super Geburtstagsgeschenk. Dafür habe ich die Zutaten nacheinander in ein Weckglas geschichtet. (Statt frischer Hefe habe ich dafür dannTrockenhefe genommen).

    Vielen Dank für das leckere Rezept! tmrc_emoticons.)

  • 19. Mai 2015 - 21:59

    Ein sehr gutes Brot, sehr schell gemacht. Kann ich nur weiter empfehlen.

  • 3. Mai 2015 - 21:03
    5.0

    Habe das Brot heute gebacken und es ist megalecker. Dickes Lob und vielen Dank für das easy-Schnellrezept tmrc_emoticons.)

  • 3. Mai 2015 - 11:39
    5.0

    Wow Love   so ein super leckeres Vollkornbrot!!! 

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

    ich habe das Brot nun schon drei mal gebacken- jedesmal ratz fatz weg, obwohl ich oben immer ein Loch drin habe- woran kann das liegen? Ich lege die Form mit Backpapier aus und backe das Brot auf der mittleren Schiene...habt ihr einen Tipp für mich?

  • 30. August 2014 - 17:10
    5.0

    Vielen Dank,

    sehr schnell gemacht, sehr lecker. Ich habe dieses Brot schon sehr oft gebacken, habe die verschiedensten Getreidearten ausprobiert- es ist jedesmal super gelungen. Auch mit Körnern und Gewürzen habe ich "rumgejungelt", der Teig nimmt alles dankbar antmrc_emoticons.;-))

  • 17. Mai 2014 - 20:51

    Hallo, ja das ist schon richtig,der Teig ist flüßiger darum muß man ihn auch nicht gehen lassen und kann ihn sofort backen aber in den kalten Ofen stellen.

    Gutes gelingen und lb Grüße

  • 14. Mai 2014 - 20:46

    Bei mir ist der Teig so flüssig. Ist das richtig so?

     

  • 1. Mai 2014 - 17:21
    5.0

    Ratz Fatz und lecker tmrc_emoticons.)

    Einfach, schnell und lecker. Das Brot bekommt einen Stammplatz. allerdings nehme ich das nächste Mal etwas weniger Brotgewürz. Mein Mann meinte es wäre durch das Brotgewürz nicht Nutella " kompatibel" Mir hat es gut geschmeckt (Hatte auch kein Nutella)

     

    Liebe Grüße 

    Stefanie

  • 27. April 2014 - 00:16
    5.0

    Super einfach und super lecker, vielen Dank

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