thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelkörner
  • 100 g Roggenkörner
  • je 25 g Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Dinkel- und Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 2:30 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. eine zweite Lage Backpapier darüber geben und dünn ausrollen. Das obere Backpapier abziehen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Mit dem Spatel oder der Messerrückseite in Stücke schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 45-60 Min. backen.

Tipp

Superlecker dazu: Bunter Schafskäse-Aufstrich:1 EL Sonnenblumenkerne und 1 Knoblauchzehe 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 200 g Feta, je 1 Streifen rote, grüne und gelbe Paprikaschote, 1 TL Gemüsebrühepulver und 100g Olivenöl zugeben und mithilfe des Spatels auf Stufe 6 verrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch