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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Brot

  • 180 g gekochte Kartoffel, kalt
  • 1,5 TL Salz
  • 380 g Mehl 405
  • 100 g Milch, laktosefrei
  • 30 g Hefe
  • 40 g Walnüsse ganz
  • 100 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Kartoffeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Sek/Stufe 4 zerkleinern, dann die übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig ca. 1 Std. im Topf an einem warmen Ort gehen lassen.

    Dann 20 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    In eine gefettete (ich nehme das //www.rezeptwelt.de/rezepte/backtrennmittel/236461 ) Kastenform einfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort eine weitere Stunde gehen lassen.

    Backofen vorheizen 180°/Ober-Unterhitze

    Nach der Gehzeit in den Backofen geben und ca. 55 Min backen. Fertig

    Das Rezept habe ich von meiner Enkelin erhalten, die ein Backbuch von Chr. H. besitzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelbrot mit Walnüssen, laktosefrei

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Kommentare

  • 26. April 2015 - 13:05
    5.0

    Sehr lecker...

  • 2. März 2015 - 13:14
    5.0

    Habe normale Milch genommen. Schmeckt wunderbar und das beste Kartoffelbrot bisher. Jetzt nehme ich gleich anstatt Walnüsse Leinsamen und probiere das aus. Werde auch eine Stunde gehen verkürzen, ich denke es reicht eine Stunde in der Form.

  • 9. Februar 2015 - 17:10
    5.0

    Dieses Brot ist herrlich. Backe es nun alle zwei Tage. Es ist sogar am 3.Tag noch nicht trocken. Allerdings überlebt es den 3. Tag selten tmrc_emoticons.)

  • 1. Februar 2015 - 20:25
    5.0

    Hab das Brot gerade für meine Tochter gebacken, da sie aktuell keine Laktose mehr darf. Andere Brote waren immer rasch sehr trocken. Aber dieses scheint mir wegen der Kartoffeln und Nüsse viel saftiger zu sein. Mal sehen wie es morgen ist. Es schmeckt fantastisch! Danke für dieses Rezept.

    Lieben Gruß

    Eggmegg tmrc_emoticons.)

     

     

  • 26. Dezember 2014 - 21:09
    5.0

    Habe Weihnachten zuviele kartoffeln gekocht, gott sei dank noch ne leckere Verwendung gefunden tmrc_emoticons.-)

     

  • 27. Februar 2014 - 16:55

    Guten Morgen Kätterle,

    ich freue mich über Kommentar und Sterne. Bei uns gibt es das Brot auch öfters, wenn irgendwie Kartoffel übrig bleiben. Man kann aber auch gut noch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam dazugeben.

    Vielen Dank, ich wünsche Dir ein schönes Wochenende.

    LG Lelchen


    Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig

  • 4. Oktober 2013 - 12:43
    5.0

    Habe gestern das Brot gebacken,da ich noch Kartoffeln übrig hatte.Super lecker,hat ein ganz tolles Walnussaroma. tmrc_emoticons.)

    Da gebe ich gerne 5*****,vielen Dank für das leckrere Rezept. Love

    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.


    LG Kätterle

  • 29. März 2013 - 08:34

    Vielen lieben Dank Tina 1986, freue mich über den Kommentar und die Sterne!

    LG Lelchen


    Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig

  • 26. März 2013 - 21:40
    5.0

    Habe das Brot schon mehrmals gebacken Cooking 1 und es kommt super an. Ist auch ein tolles mitbringsel! Danke für dieses Rezept!

    Liebe Grüße 

    Probieren geht über studieren! =)

  • 19. März 2013 - 08:16

    Danke Sandra 1607 für Deinen Kommentar. Freut mich, wenn es Dir geschmeckt hat.

    LG Lelchen


    Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig

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