Zutaten
- 100 g Kamutkörner
- 280 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Butter
- 80 g Rohrzucker
- 400 g Dinkelmehl, Typ 630
- 1 TL Steinsalz
- 20 g Weißweinessig
- 40 g Wasser
- 80 g Rosinen
- 100 g Haferflocken, blütenzart
- 40 g Haselnüsse
- 1 Ei, verquirlt
- ca. 3 EL Haferflocken, blütenzart
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kamutkörner in den Mixtopf geben und 1Min./ Stufe 10 mahlen.
Milch, Hefe, Butter und 20 g des Zuckers hinzufügen und 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 2 vermischen.
Mehl, 60 g Zucker, Salz, Essig, Wasser, Rosinen und Haferflocken hinzugeben und 3 Min/ " Modus „Teig kneten“" kneten. Während der letzten Min. Die Haselnüsse durch die Deckelöffnung hinzufügen.
Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt mind. 1Std. gehen lassen.
Aus dem Teig 16 Weckchen Formen ( schleifen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas flach drücken und weitere 20 Min. gehen lassen.
die Weckchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit den Haferflocken bestreuen.
anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 20 Min. backen.
Guten Appetit
Erstellen des Hefeteiges
Tipp
Bei Kamut handelt es sich um eine alte Weizensorte, Kamutweizen, erhältlich in Bioläden und Reformhäusern.
Die Rosinen kann man auch durch Cranberries oder andere Trockenfrüchte wie Aprikosen oder Pflaumen ersetzen. An Stelle der Haselnüsse lassen sich auch Mandeln oder Walnüsse verwenden.
Ich mache immer direkt zwei Rezepte und friere mir die Weckchen portionsweise ein. Morgens um 6.30 aus der Tiefkühltruhe genommen und in die Frühstücksdose gepackt, sind sie zur großen Pause aufgetaut und ein perfektes Schulfrühstück!
Meine vier Jungs lieben sie und sie dürfen bei uns nie ausgehen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
danke für das tolle Rezept, die Wecken sind perfekt geworden!
bine1802:vielleicht hast du vergessen, sämtliche Flüssigkeiten zu halbieren? ist mir nämlich auch schon mal bei einem anderen Rezept passiert
Ich bin irritiert...habe das halbe Rezept gemachte und der Teig ist flüssig...so kann ich keine Brötchen formen Was habe ich falsch gemacht? Habe jetzt erstmal mehr Mehl zugegegeben...
Danke, tolles Rezept und so herrlich unkompliziert ! Wird bald nochmal gebacken!
Ach je, ein Missverständnis! Das ist tatsächlich mein Rezept! Die ich von dir nachgebauten habe, sind die Kamut Buttermilchbrötchen...
Aber diese sind auch super, und ich hoffe sie werden dir schmecken!
tolles Rezept Pia! Schön das jetzt immer mehr Kamut verwendet wird. das Urgetreide ist so vielseitig und schmeckt fantastisch! Am Wochenende werde ich die mal backen LG Joan
Die Sterne gehören natürlich auch noch dazu.
Habe die Weckchen heute Morgen zum Frühstück gebacken. Sehr lecker mit Cranberies. Den Teig hatte ich schon gestern Nachmittag fertig gemacht und dann über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt.
Vielleicht sind die Weckchen nicht so aufgegangen wie sie sollten, aber für uns waren sie perfekt.
Ich habe diese Brötchen heute für meine Kinder für die Schule gebacken. Sie sind sehr lecker! Ich werde sie bestimmt wieder backen! Danke für das Rezept!
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