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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner
  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 80 g Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Joghurt, 0,1 % Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    Alle übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
  2. Den Teig entnehmen, auf bemehlter Fläche eine Rolle formen und diese in 16 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
  3. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Die Brötchen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene knusprig backen. Ein Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen, das lässt die Brötchen luftiger werden
  5. Backtemperatur: 220°C
    Backzeit: ca. 20 Min.

    Bemerkungen:
    Man kann den Teig auch abends herstellen und über Nacht im Kühlschrank „kalt gehen“ lassen. Am nächsten Morgen wie angegeben backen. Die Brötchen werden etwas flacher als normale Baguette-Brötchen, haben aber eine luftige Krume und schmecken sehr gut.

Tipp

Backtemperatur: 220°
Backzeit: ca. 20 Min.

Bemerkungen:
Man kann den Teig auch abends herstellen und über Nacht im Kühlschrank „kalt gehen“ lassen. Am nächsten Morgen wie angegeben backen. Die Brötchen werden etwas flacher als normale Baguette-Brötchen, haben aber eine luftige Krume und schmecken sehr gut.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Joghurt-Brötchen

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