Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 06.12.2019
Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, 40
- 80 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 400 g Joghurt, 0,1 % Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Alle übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten. - Den Teig entnehmen, auf bemehlter Fläche eine Rolle formen und diese in 16 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene knusprig backen. Ein Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen, das lässt die Brötchen luftiger werden
- Backtemperatur: 220°C
Backzeit: ca. 20 Min.
Bemerkungen:
Man kann den Teig auch abends herstellen und über Nacht im Kühlschrank „kalt gehen“ lassen. Am nächsten Morgen wie angegeben backen. Die Brötchen werden etwas flacher als normale Baguette-Brötchen, haben aber eine luftige Krume und schmecken sehr gut.
Tipp
Backtemperatur: 220°
Backzeit: ca. 20 Min.
Bemerkungen:
Man kann den Teig auch abends herstellen und über Nacht im Kühlschrank „kalt gehen“ lassen. Am nächsten Morgen wie angegeben backen. Die Brötchen werden etwas flacher als normale Baguette-Brötchen, haben aber eine luftige Krume und schmecken sehr gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Heut zum ersten Mal die halbe Portion probiert..bin begeistert..und ein toller Teig..hab Dnkelmehl 630 und Dnkelmehl 1150 genommen
Das sind sehr leckere Brötchen. Nicht kross, wahrscheinlich durch den Joghurt, aber locker und fluffig.
Loulou_de: Wir haben es an die Kollegen weitergeleitet. Danke für den Hinweis.
Mabelle
Vorwerk Moderationsteam
Hallo Rezeptentwicklung, stellt doch mal bitte den Anfang des Rezepts ein. Das fehlt oben. Dann backe ich es gerne nach. Viele Grüße 🥐🥖🥨
Hab die Brötchen gemacht und sie waren anfangs im Ofen zwar auch etwas hart, aber wurden beim Liegen weicher. Sie sind super lecker und ich werde sie wohl noch öfter machen! Nur die Menge ist sehr viel☺️
Backofen auf 250°C vogeheizt , Auflaufform mit Wasser auf den Boden gestellt; damit beim einschieben keine Wärme verloren geht, zuerst 20Min auf 220° u. nach Kontrolle nochmals 3Min nachgebacken, damit schön knusprig.
beim Backen etwas mehr Salz berücksichtigen; hatte schwach gehäufte 1 1/2 Kaffeelöffel beigefügt.
die kleinere Menge mit 7Brötchen habe ich mit Umluft gepacken zum Vergleich ..
Kann es sein das die Angabe noch fehlt das die Dinkelkörner gemahlen werden?! Falls ja bitte diese noch abändern ! Danke
When nothing goes right.... go left!
Sehr lecker, schnell gemacht.
Der Teig lässt sich gut verarbeiten, werde ich bestimmt öfter machen.
Danke für's Rezept. "Sanftrührstufe"
Das sind meine Lieblingsbrötchen ,sehr Lecker und schnell gemacht. Meine Freundin macht sie auch schon .
Spontan gemacht, weil der Joghurt im Kühlschrank weg musste. Rezept hat sehr gut funktioniert und die Brötchen sind sehr lecker!
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