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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Gruyère Käse, in Stücken
  • 500 g Mehl
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, 40 g
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 75 g Olivenöl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    • Mehl, Wasser, Hefe, Zucker, Kräuter, Öl und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    • Teig noch mal mit den Händen durchkneten, halbieren und jeweils zu einem Oval (ca. 30 cm lang) ausrollen.
    • Die beiden Teigplatten längs nebeneinander auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen, jeweils acht schräge Einschnitte machen und diese Schlitze mit bemehlten Fingern etwas auseinander ziehen (Blattoptik).
    • Ovale abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    • Eigelb und Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen, mit dem Käse bestreuen und die Fougasse im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 180°
    Backzeit : 35 - 45 Min.

    Bemerkungen :

    Dieses provenzalische Fladenbrot passt prima zu Wein.

    Ein sehr dekoratives Brot für Buffet oder Grillfest.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Fougasse mit Käse

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