Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Flöhtchen (Brötchen mit Flohsamenschalen, glutenfrei, artgerecht)
- 160 Gramm Mandeln, ganz
- 10 Stück Walnüsse, halbiert, ca eine Hand voll
- 1 EL Sesamkörner
- 25 Gramm Flohsamenschalen
- 0,5 Packung Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eiweiß
- 150 Gramm Wasser, heiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. /Stufe 10 zerkleinern. Walnüsse und Sesamsamen zugeben, nochmal 5Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Flohsamenschalen, Weinsteinbackpulver, Salz und Eiweiß zugeben, alles 20 Sek./Stufe 3 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben.
Heißes Wasser zugeben und 2 Min./Stufe 2 vermischen, anschließend 5 Min. quellen lassen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
6 Brötchen formen und ca. 50 Min backen.
Tipp
Schmecken aufgeschnitten und getoastet super lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?