thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Flöhtchen (Brötchen mit Flohsamenschalen, glutenfrei, artgerecht)

  • 160 Gramm Mandeln, ganz
  • 10 Stück Walnüsse, halbiert, ca eine Hand voll
  • 1 EL Sesamkörner
  • 25 Gramm Flohsamenschalen
  • 0,5 Packung Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eiweiß
  • 150 Gramm Wasser, heiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. /Stufe 10 zerkleinern. Walnüsse und Sesamsamen zugeben, nochmal 5Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Flohsamenschalen, Weinsteinbackpulver, Salz und Eiweiß zugeben, alles 20 Sek./Stufe 3 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Heißes Wasser zugeben und 2 Min./Stufe 2 vermischen, anschließend 5 Min. quellen lassen.

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    6 Brötchen formen und ca. 50 Min backen.

Tipp

Schmecken aufgeschnitten und getoastet super lecker.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flöhtchen (Brötchen mit Flohsamenschalen, glutenfrei, artgerecht)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: