thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl,550
  • 0,330 Liter warmes Wasser (max. 37°)
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7gr)
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 geh. TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas Kümmel ganz
  • etwas grobes Salz zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles bis auf Kümmel und grobes Salz in den Thermomix geben. Bei 37 C  2 Min. auf Stufe 3 verrühren. Teig 10 Min. im geschl. Gerät gehen lassen. Dann nochmals 2 Min.  auf Stufe 2 verrühren. Teig heraus nehmen und flach auf ein Backblech geben. Mit Kümmel und grobes Salz bestreuen und wieder 20 Min. im Backofen bei 37 C gehen lassen. Backblech heraus nehmen und Teig abdecken. Nun Backofen auf 200 C. vorheizen und Backblech mit Teig abbacken. Ca. 20 Min. Fertig ist das Fladenbrot. Köstlich mit Zaziki und Gyros. Das Brot kann man auch beim Grillen abbacken!

     

Tipp

Zur Grillsaison einfach köstlich als Beilage.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot ( griech.)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: