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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Liter Milch 3,5 %
  • 1 Pck. kleiner Becher Joghurt 3,5% natur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Joghurtnatur/selbstgemacht
  1. 1 l Milch 3,5 % kurz abkochen ( 80,0 C) abkühlen auf 37C. und 1 handelsüblicher, kleinen Naturjoghurt, Fettstufe 3,5 im Thermomix verrühren und 12-24 Std. an einem warmen Ort(z.B. unter der Bettdecke, evtl. mit Wärmeflasche) . Fertig ist das selbstgemachte Naturjoghurt. Nach belieben dann frische Früchte und etwas Honig hinzufügen und nochmals kurz verrühren.

     

Tipp

Ein Einmachglas zur Aufbewahrung, einfach Spitze,

gekühlt so 1 Monat haltbar.

Funktioniert auch mit laktosefreie Produkten.

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurt/selbstgemacht

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Kommentare

  • 19. Mai 2016 - 09:42
    2.0

    Für mich persönlich zu flüssig!

  • 11. September 2014 - 21:42

    Hallo,

    kann ohne Probleme sofort nach dem Befüllen geschlossen werden.

    Ganz im Gegenteil ist sogar Besser

    L.G.

  • 11. September 2014 - 16:23

    wird das Glas gleich nach dem Kochen und Befüllen und noch vor der Wärmeflasche verschlossen?

  • 11. September 2014 - 15:33

    Danke.  Ich versuch es erst am Wochenende tmrc_emoticons.-) 

  • 10. September 2014 - 23:37

    Habe die Temperaturen noch leicht geändert.

    Funktioniert so besser!

    Vielleicht beim nächsten Mal so ...

  • 10. September 2014 - 23:33

    Hallo noch einmal.

    Hat es geklappt?

    Habe das Rezept mit den Temperaturen noch leicht verändert, hoffe Du warst noch nicht soweit

    Habe noch eine Möglichkeit für den Verbleib deines fertigen Joghurtgemischs:

    Nehme doch ein Einmachglas mit gut verschliessbaren Deckel

    oder ein Glas aus der Konserve.

    Reinige immer leerstehende Gläser, falls ich z.B. Apfelmuss oder andere Lebensmittel

    aus dem Glas gekauft habe. Man muss nur vorsichtig mit dem öffnen dieser Konserve sein

    damit der Deckel noch gut verschliessbar ist.

    Hält dann verschlossen noch 1 Monat nach der Fertigstellung!!!

    Oder für den Transport z.B. Beim Picknicken

  • 10. September 2014 - 14:32

    War auch nur lustig gemeint!

    Ich nehme eine Kühlbox aus Styropor mit einer Wärmeflasche klappt es dann auch sehr gut.

    L.G. Josefinschen

    PS.: Mit laktoserfreie Milch funktioniert es auch, dann auch ein laktosefreier Joghurt nehmen.

    Die Box wird auch kostenfrei geliefert wenn man z.B. Fisch oder andere Lebensmittel, die gekühlt werden müssen per Online bestellen muss.

  • 10. September 2014 - 14:29

    Vielen herzlichen Dank für die schnelle Info.  Supi,  dann probiere ich das mal aus tmrc_emoticons.-) 

  • 10. September 2014 - 14:26

    Hallo, zu deiner Anfrage melde ich mich persönlich.

    1 kleiner Becher reicht.

    Es hängt allerdings von der Qualität der Milch ab wie gut es funktioniert.

    Ich nehme 1 l Biomilch z.B. von Netto 3,5 %

    Den fertigen Joghurt gebe ich dann in einer Tuppadose oder einer verschlossene

    Schüssel.  L.G. Josefinschen

  • 10. September 2014 - 00:12

    Nimmt man einen kleinen oder einen großen Becher Joghurt?   Und worin bewahrt ihr den Joghurt dann auf?