thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
31min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 große saure, fruchtige Äpfel
  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig oder Süße
  • 1 EL Zitronensaft o. Apfelessig
  • 1 gestr. TL Ingwerpu
  • 1,5 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel ( komplet ) gewaschen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 6 kurz zerkleinern. Dann alle anderen Zutaten dazu undMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25 - 30 Min. auf 100 C garen. Im Gefäß abkühlen lassen und dann den Most entfernen. Fertig ist der Apfelsaft !

Tipp

Ist sehr gut bei Magenempfindlichkeit, da der Apfelsaft milder ist.

Für Diabetiker ruhig Stevia zum Süßen nehmen und

etwas Zimt zum senken des Blutzuckerspiegels

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milder Apfelsaft v. sauren/ fruchtigen Äpfeln aus dem Garten

Drucken:

Kommentare

  • 9. November 2018 - 20:55
    4.0

    Da wir zur Zeit in Äpfeln versinken, hab ich das Rezept heut ausprobiert. Ich hab 5 Äpfel und 1,25 l Wasser genommen, dazu 1 EL Honig. Den Zitronensaft hab ich weg gelassen. Nach der Kochzeit hab ich die Apfelmasse durch in ein feines Sieb in einen Topf gegossen und dabei mit einem Löffel die Masse ausgedrückt. Danach hab ich gleich eine Tasse warmen Saft probiert - lecker!! Danke fürs Einstellen!

  • 1. November 2016 - 20:43

    Sehr gutes Rezept um Äpfel zu verwerten!

    Ich habe etwas mehr Äpfel genommen und die doppelte Menge gemacht, es dann in einem Topf abkühlen lassen. Ging prima, ist nur nicht so klar wie auf dem Bild, schmeckt aber super!

    Vielen Dank für das RezeptBig Smile

    Läuft Love

  • 4. September 2015 - 19:06
    5.0

    Tolles Rezept. ich habe das Kerngehäuse entfernt und konnte den Apfel-Trester noch für ein Smoothie

    verwenden

  • 13. September 2014 - 18:16
    4.0

    Der Saft ist lecker. 

    Ich habe ihn mit vier äpfeln und 1,25 l wasser gemacht.  tmrc_emoticons.)

  • 11. September 2014 - 03:12

    Hallo Josefinschen meldet sich hier einmal zu Wort.

    Eine Frage waren die Äpfel den schon reif? Bei uns ist die Ernte je nach Sorte erst Ende September.

    Der Erfolg und der Geschmack steht und fällt natürlich mit der Apfelsorte. Eher eine fruchtige Sorte wählen als eine Mehlige z,B.:Klarapfel, Elster, Golden Delicius, Cox Orange, Boßkop etc.

    Außerdem:

    Die fertige Apfelwassermischung plus Süße ruhig über Nacht verschlossen im Thermomix noch stehen lassen und morgens dann erst den Most entfernen! Oder den Most erst vor dem Trinken abschöpfen.

    Dann kann der Apfel noch seine Wirkung voll ausleben.

    Vielleicht ist er dann fruchtiger und süßer !

    L.G.

     

  • 11. September 2014 - 01:09
    3.0

    Habe das Rezept direkt mal getestet. Schöne saure Äpfel aus dem Garten und leckeren Honig. Leider finde ich den Saft ein bißchen zu mild. Ein kleines bißchen süßer könnte er schon sein. Werde es aber nochmal probieren und ein bißchen mehr Apfel und Süße reinbringen. Vielleicht Ahornsirup?