thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel frische Hefe 42g
  • 450 g Wasser
  • 60 g Soja Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 80 g Nüsse o. Kerne
  • 600 g Vollkornmehl, Dinkel oder Weizen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Express-Brot einfach und schnell (Vegan)
  1.  Hefe mit Wasser - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./37 Grad/St.2

    Mehl, Soja-Jogurt (für nicht veganer natur Joghurt), Salz, nach belibig  Nüsse, Kerne, Chia Samen oder Leinsammen 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   

    Sofort in eine Form mit augelegtem Backpapier umfühlen und in den klaten Ofen für 60 Minuten bei 200 Grad Ober-Unter Hitze backen.  

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Der Teig ist zimmlich flüßig aber das ist richtig so. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Express-Brot ohne Wartezeit ohne Vorheizen VEGAN

Drucken:

Kommentare

  • 30. Mai 2023 - 12:38

    Das Brot ist toll. Habe 300g Dinkel u 300g Kamut genommen u beides frisch gemahlen.
    Saftig u ich wiederhole, Toll, Toll,Toll.

  • 17. Februar 2021 - 11:36
    5.0

    Habe das Brot schon mehrfach gebacken. Was soll ich sagen, LECKER. Danke

  • 1. April 2016 - 17:20
    5.0

    sehr schnelles SUPER leckeres Brot   danke tmrc_emoticons.)

  • 27. Januar 2016 - 20:14
    5.0

    All-Stars! 

    Hallo Anna, ich muss sagen: geniales Brot in kürzester Zeit. Und so lange noch etwas übrig ist, kann man auch nach zwei Tagen noch mit Genuss das Brot essen... was ja bei der "kalten Methode" ohne Gehzeit leider meistens nicht so ist.

    Ich habe noch zwei Anregungen:

    1. das Vollkornmehl vor dem Backen selbst herstellen (am besten zuvor die Körner in den Froster, dann kann man à 200 Gramm je 2 Minuten Stufe 10 mahlen - das wird super). 

    2. wenn es noch schneller als oben beschrieben gehen soll, kann man auf deinen 1. Schritt verzichten und gibt direkt lauwarmes Wasser (zusammen mit allen anderen Zutaten) für die Knetzeit in den Mixtopf. Ich habe das jetzt schon ein paar mal so gemacht - sogar auch schon mit Trockenhefe... aber frische funktioniert besser!

    Vielen Dank für das tolle Rezept und liebe Grüße - Anne

     

  • 25. Dezember 2015 - 20:49
    5.0

    Wir haben das Brot jetzt dreimal gemacht - mit unterschiedlichen Mehlarten und einmal auch mit Trockenhefe, da keine frische Hefe mehr im Haus war. Es ist superschnell gemacht, auch wenn man abends spät von der Arbeit nach Hause kommt und kein Brot mehr für's Frühstück hat. Toll!

  • 30. Oktober 2015 - 22:48

    Hallo Zipfelbäcker,

    du nimmst das was du gerade da hast,  ansonsten kannst du auch mischen:  

    300 g Weizen Vollkornmehl  und 300 g Dinkel Vollkornmehl 

     

    Gruß 

    Anna 

    Kochen ist Liebe

  • 19. Oktober 2015 - 21:07
    4.0

    Hallo Zipfelbäcker,

    ich habe es mit Dinkelvollkornmehl gebacken, Sonnen- und Kürbiskerne hinein getan. Es ist ganz toll geworden. Das nächste Mal werde ich noch etwas Brotgewürz verwenden. 450 Liter haben bei mir auch nicht ganz gepasst, aber 450 ml reichen wirklich aus.

  • 19. Oktober 2015 - 15:12
    5.0

    Sehr schnelles und leckeres Brot! 

    Ich hab chiasamen und Sonnenblumenkerne genommen, sowie Naturjoghurt und nur normales, helles Mehl.

    Werde ich noch häufiger in verschiedenen Variationen ausprobieren! tmrc_emoticons.)

  • 17. Oktober 2015 - 23:14

    Ich habe alles versucht.... Aber die 450 Liter Wasser passen einfach nicht in meinen Thermie Big Smile

  • 17. Oktober 2015 - 22:21

    Welches Vollkornmehl soll denn hier benutzt werden?

    Weizenmehl, Dinkelmehl oder...?

    Da haben wir aber wieder lecker gekocht!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: