Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 02.09.2017
geändert: 03.09.2017
Zutaten
Emmer Vollkornbrot
- 250 Gramm Emmer Vollkornmehl
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 1050
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 15 Gramm Olivenöl
- 2 Esslöffel Leinsamen
- 2 Esslöffel Sesam
- 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 350-400 Gramm lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf der Teigstufe" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm)geben und im kalten Backofen 30 Min. gehen lassen.Danach bei 180°C Umluft ca.40-45 Minuten backen.
Emmer Vollkornbrot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein super leckeres Brot, schnell gemacht"Sanftrührstufe"
Brot hat eine recht kurze Ruhezeit.
Dann zack in den Ofen und fertig ist es.
Es ist fluffig leicht vom Kern her und knusprig von der Brotkruste her.
Deshalb von mir 5 Sterne.
Das Brot wird es definitiv öfters geben
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Muss ich das Brot nach dem Gehen aus dem Ofen nehmen zum Vorheizen oder backt man es ohne Vorheizen? Danke
Sehr lecker und bleibt lange frisch!
Super leckeres Brot, backe gerade schon wieder eins.
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