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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Gemischte Körner
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 300 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 g Öl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Zucker Couleur
  • 260 g Wasser, warm

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Die 100gr. Körner 30 Sek. Stufe 10 Mahlen . Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Minuten auf Knetstufe kneten. 12 Brötchen abteilen und formen. Rund ,eckig ,eingeschnitten ,zur Schnecke gerollt oder als Stange. Alle Brötchen mit Kondensmilch einstreichen oder auf eine Untertasse Kondensmilch geben und die Brötchen von einer Seite eintauchen. Anschließend in verschiedene Körner oder Müsli tauchen und bei 50° 20 Min. gehen lassen. Dann 25 Min. bei 200° fertig backen. Ab und zu etwas Wasser in den Backofen sprühen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dunkle Brötchen

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Kommentare

  • 8. März 2017 - 13:57

    Bei mir sind die Brötchen nicht aufgegangen, waren deshalb sehr flach. Aber geschmeckt haben sie.

  • 27. Dezember 2016 - 22:12

    Lol danke schön

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 13. September 2015 - 20:27
    5.0

    gut gelungen

  • 3. Juni 2013 - 09:48

    Dankeschön, 

    freue mich wenn alles geklappt hat tmrc_emoticons.) magst du mir auch Sterne geben ? tmrc_emoticons.;) 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 3. Juni 2013 - 00:33

    Gut gelungen und sehr lecker!

     

  • 21. August 2012 - 19:51

    Danke dir. Werde sie bei Gelegenheit wieder nachmachen.  tmrc_emoticons.)


    lg Mäggi


     


     


     

    Cooking  7

  • 25. Juli 2011 - 02:28

    Hallo Maeggi,

     

    habe das Wasser hinzu gefügt, tut mir leid, habe nicht mehr daran gedacht tmrc_emoticons.-)

    LG

    Mupfel64

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 23. Juli 2011 - 23:45

    Cooking 7

    Hallo Mupfel64

    auch ich hab heute die gut aussehenden Brötchen testen wollen und hab auch erst am Schluss festgestellt, dass die Flüssigkeitsmenge fehlte. Hab dann ca. 300ml Wasser dazu getan, war ein bißchen zuviel und hatte halt dann noch etwas Mehl dazugetan. Sind grad im Ofen und hoffe, dass sie auch so gut schmecken wie sie aussehen.tmrc_emoticons.;)

    PS: Wäre gut wenn sie die Wasser-Menge noch im Rezept berichtigen!

     

    Mäggi

     

    Cooking  7

  • 1. August 2010 - 01:06

    Hallo,

    ja, die dunkle Farbe kommt von dem Zuckercolour ,ich wollte so gerne mal dunkle Brötchen tmrc_emoticons.-)

    @Meljo: Ja, die Körner werden quasi nur untergeknetet, dann hat man noch ein wenig Biss im Brötchen tmrc_emoticons.-)

    Sorry das es bei mir immer so lange dauert mit dem antworten  tmrc_emoticons.( , versuche mich zu bessern  versprochen!

    LG Mupfel64

     

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 21. Juni 2010 - 22:59

    verstehe ich das richtig, dass Sie 100 Gramm verschiedene Körner mahlen und dann nochmal 100 Gramm (Leinsamen und Sesam) hinzugeben?


     


    Danke für die Antwort


    Melanie Jonas

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