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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 g Dinkel
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Piment
  • ¼ TL Koriander
  • 550 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Dinkel in 2 Portionen in den Mixtopf geben und jeweils 1 Min./Stufe 10 mahlen.
    2. Dinkelmehl und alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
    3. Teig in eine Kastenform (30 x 13 cm) geben, am einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen in 2 Schritten backen.

    1. Schritt
    Backtemperatur: 250°
    Backzeit: 20 Minuten

    2. Schritt
    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 30 Minuten

Tipp

Brot evtl. abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Dinkelbrot

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Kommentare

  • 18. November 2022 - 17:18
    1.0

    Leider nichts... Gefühlt stimmt die anegebene Wassermenge nicht. Absolut so gebacken und herrgestellt wie angegeben, aber total Mist bei rausgekommen.
    Ärgerlich um die Std Strom für den Ofen und die Zutaten, das Brot ist postwendend in der Tonne gelandet. Nie wieder

  • 10. Januar 2022 - 21:16
    5.0

    Sehr leckeres Brot! großporig, locker, fluffig
    Habe halb und halb Dinkel- und DinkelVollkornmehl genommen. Verteilte es in 2 Backformen und backte diese gleichzeitig mit kürzerer Backzeit.
    Vielen Dank für das Rezept! 😊

  • 13. Juni 2019 - 18:29

    Super lecker - findet die ganze Familie. Manchmal mache ich statt Sonnenblumen trockenfrüchte rein und lasse Koriander weg und Piment hab ich noch nie genommen (kenne ich nicht)😃

  • 15. Januar 2019 - 11:37
    3.0

    Leider ist das Brot überhaupt nichts geworden. Ich bekam es weder aus dem Topf noch aus meinem Garkörbchen. Im Backofen hatte ich nur noch einen harten riesen Fladen. Ich hatte nur Dinkelmehl, kann es daran liegen? Geschmacklich war das Brot nicht schlecht.

  • 30. August 2018 - 09:08
    5.0

    Sehr lecker,
    hatte keine Dinkelkörner und habe das Brot mit Dinkelmehl 630 gebacken. Deshalb habe ich nur 500 ml Wasser genommen. Da ich nicht so gerne soviel Hefe mag hab ich diese auf einen halben Würfel reduziert und mit dem Wasser und dem Zucker erst bei 37 Grad Celsius 3Minuten Stufe 1 aufgelöst und dann erst die festen Zutaten dazu gegeben. Auch habe ich nur 650 g Dinkelmehl genommen und 50 g durch Leinkuchen ersetzt. Schmeckt gut ......und hat alles geklappt.

  • 12. April 2018 - 22:14
    3.0

    Habe das Brot im Rahmen einer Candida Ernährung ohne Zucker gemacht, es schmeckt echt sehr lecker. Und als reines Vollkornbrot sehr fluffigSmile

  • 10. Februar 2018 - 10:03
    5.0

    ruppileinchen hat geschrieben:
    Das Brot erinnert mich an italienisches Weißbrot, es ist relativ zäh und die Konsistenz hat mich überrascht. Es ist nicht schlecht, aber mir für ein Frühstück oder eine Brotzeit irgendwie zu kau-intensiv.

    Ich würde das Brot eher zu einer Grillfeier mitnehmen oder zu verschiedenen Dips reichen.


    Hallo ruppileinchen, wieso erinnert dich das Brot an ein italienisches Weissbrot? Oder habe ich deinen Kommentar falsch verstanden? Das Brot wird doch mit Dinkel gemacht , also ist es ein Vollkornbrot, probier es nochmal denn es schmeckt wunderbar.Smile

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 6. Februar 2018 - 08:47
    4.0

    Lecker! Freu mich immer über Brotrezepte, in denen statt Brotgewürz seperat Gewürze zugegeben werden.
    Am allerbesten schmeckt es noch warm, auch wenn man es da noch nicht gut schneiden kann. Sonnenblumenkerne braucht's gar nicht finde ich. Habe ich jedenfalls nicht rausgeschmeckt.

  • 31. Januar 2018 - 14:07
    5.0

    Sehr gutes Rezept, das Brot auch am nächsten Tag noch traumhafter. Werden wir öfters machen.

  • 30. November 2017 - 18:55
    5.0

    Bestes Brot! Ich habe schon mehrere Rezepte ausprobiert, meist auch mit Dinkel, aber dieses ist das leckerste. Super Kruste und obwohl es noch nicht ganz ausgekühlt war, konnte ich es problemlos mit der Brotschneidemaschine schneiden. Es ist ganz und gar nicht krümelig.

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