thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.01.2016
geändert: 02.01.2019

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Dinkelgriess von Alnatura
  • 2 TL Salz
  • 20 g Raps- oder Olivenoel
  • 25 g Hefe
  • 380 g Wasser (lauwarm)
  • 15 g Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 4 Minuten / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig in drei gleichgroße Portionen teilen und jeweils mehrmals falten , dann Baguettes formen. Auf der Arbeitsfläche Körner nach Wal ausstreuen. Die Baguettes anfeuchten und über die Körner wälzen ( rollen ). Anschließend auf eine eingefettete mit Dinkelflocken ausgestreute Baguetteform geben. Die Baguettes mit Wasser besprühen (anfeuchten) und 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit 1Tasse Wasser auf den Boden des Ofens stellen und auf 230°C Grad Ober-Unterhitze vorheitzen. Die Bagutteform auf das Ofengitter (Rost) 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und ca. 20 bis 30 Minuten abbacken.

    Wer keine Baguette Form hat, nimmt ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.

Tipp

Wer keine Körner mag, läßt den letzten Schritt weg.

Bei Verwendung von 15g Hefe den Teig mit kaltem Wasser kneten lassen und über Nacht oder über Tag (ca.12Std.) in einer großen Schüssel mit Deckel (zum Beispiel Tupper) an einem nicht zu warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig aus der Schüssel gleiten lassen, in drei Teile schneiden und in Form ziehen, nicht mehr kneten. Weiter wie beschrieben.

Statt Dinkelmehl Typ 1050 kann man auch 300g Dinkelkörner 1,15 Minuten St 10 mahlen. Dann noch ca. 20 bis 25g Wasser mehr zugeben.

Bei der längeren Gehzeitvariante ist das Baguette geschmackvoller.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbaguette sehr fluffig

Drucken:

Kommentare

  • 9. Juni 2017 - 15:31

    Danke für das große Lob.

  • 4. Juni 2017 - 17:26
    5.0

    Ich habe deine Baguettes gerade gebacken, genau nach Rezept, aber die Menge halbiert und es sind trotzdem 3 ganz tolle Baguettes geworden. Für mich allein völlig ausreichend.
    Sie sind ganz fluffig locker aussen knusprig, was will man mehr, sehr empfehlenswert. Mehr solche Rezepte. Smile

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 25. März 2016 - 18:05

    Freut mich dass es euch so gut schmeckt wie uns. Das Baguette passt hervorragend zu süßen sowie herzhaften Dips.

  • 7. März 2016 - 17:47

    Hallo,  ein super Teig klebt nicht, lässt sich toll verarbeiten,  schmeckt sehr gut dein Baguette!!!!!       5 Sterne -gibt es öfters tmrc_emoticons.)

    Soft

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: