- TM31
Zutaten
Knetteig
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g Butter, in Stücken
- 1 Ei (Gr. M)
Füllung
- 800 g Äpfel, geschält, halbiert
- 750 g Weißwein oder Apfelsaft
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 100 g Zucker
Topping (Belag)
- 250-300 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillizucker oder selbstgemachten
- 1 Päckchen Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4.
Den Boden und den Rand einer 26cm Durchmesser gefetteten Springform auskleiden. - Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern oder mit der Hand in Spalten oder Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen.
Den Wein oder Apfelsaft mit Vanillinpuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben, 7 Min. 30 Sek./90°C/Stufe 3 andicken.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Den Pudding sofort über die Äpfel streichen. Man kann auch die Äpfel und den Pudding vorher untereinander heben und dann auf den Teig verteilen.
Kuchen ca. 40 Minuten (175°C) backen.
Der Kuchen soll vollständig abkühlen! - Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen (ich benutze den Handmixer, da ich noch nicht den Zeitpunkt herausgefunden habe, im Thermomix steif geschlagene Sahne statt Butter zu haben).
Knetteig
Füllung
Topping ( Belag )
Tipp
Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen damit er gut durchziehen kann.
Ich nehme bei Apfelsaft oft den frischen vom Obsthof oder deren Erzeugerabfüllung. Die Äpfel gibt es gleich dazu.
Mit Apfelsaft ist es eine Variante für Kinder oder allen, denen Wein im Essen nicht schmeckt.
Es eignen sich säuerliche Äpfel.
Bei nicht zu fester Schale können die Äpfel ungeschält verarbeitet werden.
Den Thermomix habe ich während der einzelnen Arbeitsschritte nicht gespült.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Je nach Süße der Àpfel oder des Saftes bzw. Wein , die Zuckermenge im Pudding reduzieren .
Gestern wieder gebacken und ist beim Sportfest super angekommen! Und grad schon wieder im Ofen für die netten Arbeitskollegen morgen im Büro
Toll das es euch so gut schmeckt. Der Kuchen ist auch schön saftig, so mögen wir es gerne
Heute genau nach Rezept gebacken, ist sehr gut angekommen! Gibt es bald wieder
Fünf Sterne!!! Leider funktioniert es nicht und ich kann keine Sterne vergeben
"Mixtopf geschlossen"
Danke für deine Rückmeldung und Sterne
Ich habe genau nach so einem Rezept gesucht, da ich den Kuchen von meiner Mutter kannte. Dieser schmeckt genau wie ihrer früher und die ganze Familie ist verzückt!!!! Das Rezept war sehr gut beschrieben und einfach nachzumachen. Vielen Dank für diesen tollen Kuchen!