- TM31
Zutaten
Soße
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 100 g Crème fraîche
- 35 g Tomatenmark
- 100 g Sahne
- 100 g Wasser
- 1 rote längliche Paprikaschote, in Stücken
- 30 g Crema di Balsamico di Modena
Gewürze
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Prisen Rosmarin getr. oder frisch
- 2 Prisen Dill, getr. oder frisch
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Chillischote aus der Mühle oder eine Msp. frisch
- 2-3 Prisen Pfeffer aus der Mühle
- 4 Blättchen Basilikum, frisch
Außerdem
- 250 g TK Lachs, in mundgerechten Stücken
- 200-300 g rote längliche Paprika, in feinen Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchzehen und Zwiebel 3 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2.
Alle Soßenzutaten und die Gewürze zugeben, 5 Min./100°C/Stufe 2. Anschließend 20 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteiend pürieren.
Die Paprika dazugeben, 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe2 ohne Messbecher kochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. Dann den Lachs dazugeben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 gar ziehen lassen.
Fertig und genießen.
Tipp
Während der Soßenkochzeit Paprika und Lachs schneiden und das Nudelwasser aufsetzen.
Ich würze gerne mit frischen Zutaten, falls vorhanden, und binde die Soße wegen Unverträglichkeit nicht an. Daher lasse ich den Messbecher bei der letzten Kochzeit weg.
Das Rezept ist durch die Resteverwertung von Sahne und Creme fraiche entstanden.
Wer das Paprikagemüse weicher haben möchte, verlängert die Kochzeit um 1 Minute.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Wird in unsere Rezeptsammlung aufgenommen. Habe allerdings viel länger als 30 Minuten gebraucht. Die händische Schnippelarbeit bei den Spitzpaprikaschoten mit zuvor säubern und Kerne entfernen ist schon aufwändiger. Beim nächsten Mal werde ich noch stärker würzen.
Sehr lecker und schnell gemacht. Die wird's wieder geben!
Nur für 5 Portionen reicht es bei uns nicht, sondern eher für 3 gute.
Ich kann gut widerstehen - außer der Versuchung!
Danke für das Lob
Super lecker, für uns die beste Lachs-Nudelsauce.
Sehr lecker, vielen Dank für´s Rezept!
Gut beschrieben, einfach und schnell nachgekocht, lecker.
Freut mich dass es euch so gut schmeckt.
Ein absolut leckeres und schnell zubereitetes Rezept, das bei der kompletten Familie gut ankommt! Aufgrund von Unverträglichkeiten habe ich die Creme Fraiche und die Sahne durch 200ml Reiscuisine ersetzt. Absolut verdiente 5 Sterne!
Sehr lecker!
Wirklich lecker. So konnten wir auch den Kindern den Fisch "unterschummeln".....
Lecker, danke!