Zutaten
Rührteig
- 100 g ganze Haselnüsse
- 100 g Mehl
- 80 g Feiner Zucker
- 50 g Schokolade in groben Stücken
- 2 Eier Gr. M
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Päckchen Vanillinzucker oder selbstgemachten
- 1 gestr. EL Backkakao oder Kaba
- 50ml Oel (neutral)
- 100ml Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / St. 6 rühren lassen. Den Teig in eine leicht auf den Boden gefettete ( falls nötig,ich mach es nicht) 24er Silikonkönigskuchenform geben und in die Mikrowelle stellen.
7 Minuten bei 500 Watt backen oder
6 Minuten bei 600 Watt backen.
Wichtig:
20 Minuten in der Form erkalten lassen. Erst dann aus der Form stürzen!!!!!
Jetzt kann man ihn anschneiden und genießen, es sei denn man möchte noch Glasur darauf machen. Ist aber nicht nötig, da er schön saftig und schokoladig schmeckt.
Ich backe ihn öfters, wenn sich kurzfristig Besuch anmeldet. Dann kommt er zu einer Tasse Kaffee oder Tee auf den Tisch.
Rührteig
Tipp
Der Kuchen kann mit Zubereitung innerhalb einer knappen Stunde verzehrt werden. Schneller geht's nimmer.
Bei Tageswanderungen haben wir den Kuchen schon oft im Rucksack mitgenommen, da keine Glasur darauf kommt, gibt es auch keine Probleme mit weicher Schokoglasur.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Beim herkömmlichen backen im Ofen mittlere Schiene 160 bis 175 Grad Umluft je nach Backofen ca. 30 - 40 Minuten. Viel Freude beim ausprobieren.
Hab den Kuchen gerade gebacken im Ofen allerdings fast 1h....seeeeeehr lecker, vl lags aber am Lind SchokoNussHasen
Bei welcher Temperatur und wie lange wird der Kuchen denn im Backofen gebacken? Klingt nämlich sehr gut, aber ich habe keine Mikrowelle.
Ich mache den Kuchen grade zum zweiten mal. Toll wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt, geht wirklich ruck zuck.
Ich backe ihn allerdings ganz normal im Backofen. Schmeckt einfach lecker!
Freut mich sehr, dass der Kuchen dir geschmect hat und danke für die Sterne. Gute Idee mit der Gugelhupfform.
Toll. Ich habe den Kuchen gerade in einer kleinen Guglhupfform von T***** gemacht. Sehr schnell und super lecker.
Are you sure to delete this comment ?